“拜拜!”我努力地向妈妈挥手,示意她赶紧回去,我要自己进学校。
唉!不知道来到新学校会不会有人跟我做朋友?我有些胆懦而又羞怯。
“叽叽——喳喳——”树枝间在小鸟在快活地歌唱,时不时跳两下。
他们应该也是第一次来到这个学校吧,我心中窃喜,又有些小激动,脑海里想象着我和新朋友在一起玩耍的画面。
我在教室里找了个中间偏右边四排的座位坐下,拿出书本写名字。我用余光时不时瞄一下门口,一个头发短短齐肩的女孩走到我的位置旁轻轻地说:“我能跟你坐吗?”我微微点了点头。这时我看见她的小眼睛眨巴着嘴巴露出八颗齐白牙。一看她的校园卡才知道她叫小聃。我隐瞒不住对她的喜欢,时时看看她。
终于,我忍不住了:“我能做你的好朋友吗?”
我用诚恳地目光望着她,并伸出一只手以表达我对她的诚意与敬意。
等了三秒后,我以为她不跟我做朋友了,正想把手收回,她却一把抓住。
我们两个意味深长地对视一笑……