友谊话题作文
静静的夜,流星一闪而过,飞到了遥远的地方,它想去的地方......
传说中天堂独有的月光花在这个美丽的晚上,发出了淡淡的幽光,它述说着一个个感人的故事,其实,友谊是一种很微妙的东西,可以给人带来快乐,也可以给人带来悲伤。从前,一个名叫雨欣的小女孩,和丹丹玩得很好,她们彼此都很幸福快乐,每天都是笑声不断的。她们就这样开开心心的过了一个学期。可是有一天,原本没有瑕疵的友谊,不知道为什么,出了问题,不是争吵,也不是彼此不理解,就这样,莫名其妙地两人疏远了,虽然她们都很想挽回,但不知道为什么,很努力很努力也无法回到从前,于是,她们就试着走进对方的心。
有一天,流星知道了这件事情,就告诉了掌管友谊的月光花,月光花说,她们并不是缺少什么,而是她们都有着各自的朋友,以至于不能全身心地投入到友谊当中,友谊被这个分一点那个分一点,剩下的已经很少很少,经不起风雨,所以,她们就更要珍惜这份少得可怜的友谊,而且要用心去创造更多的、更精华的友谊......