时间就像一条永无止境的河流,匆匆而过,悄无声息。不知不觉中,一个值得纪念的20xx匆匆而去,迎来了新的一年,开始了另一段人生旅程。回想过去的一年,我有过汗水,有过快乐,也有过悲伤。这一切的发生仿佛就在眼前。
我记得有一次,体育老师让我们在大绳上跳。所有的学生都非常喜欢跳绳,像灵活的小猴子。我吓得两腿发软,不知所措。过了一会儿,我终于鼓足勇气冲了进去。没想到会绊倒吃个“狗啃泥”。同学们都笑了。经过这次跳绳,我知道自己不如别人,我下定决心要学会跳绳。晚上做完作业,让爸爸陪我练习。中午放学回家,练一会跳绳。别人玩的时候,我也练跳绳。付出才有回报。最后,我学会了跳绳。
经过这件事,我得出一个结论:付出就有回报。只要你充分利用自己的时间,针对不如别人的方面进行临时抱佛脚,你一定会赶上的。
新年钟声响起,“新年快乐。”妈妈和爸爸正在和我说话。我睁开眼睛,眼睛朦胧。哈哈!新的一年来了,我最喜欢的雪世界也来了!新的一年应该会有新的计划,我也应该写一写:1.早上六点起床,看书半小时;2.十分钟洗完;3.上学不要迟到;4.好好学习,不能骄傲。
此刻,窗外又响起了鞭炮声,这是人们不愿告别旧年的标志,也是对新年的美好憧憬。