礼物作文
教师节前夕,放晚学时,同学们走在回家的路上,商量着给老师送什么礼物。
有的同学说:“送钢笔吧!”又有的同学说:“老师有许多钢笔,还不如送老花镜呢!”同学们说:“老师也有老花镜呀!”小丽说:“我看,我们还是折48只千鹤送给老师吧!”“不行!这一点意义也没有,怎么能表达我们对老师的感激之情呢?”小军表示反对。大家七嘴八舍地说起来了。明天,到底会送什么呢?
突然,一阵风吹来,散发出一股浓郁的清香。小丽吸着鼻子说:“真香呀!这是什么啊?”“是野菊花!”小军说道。班长欣儿说:“对了!我们就送野菊花。”小丽问道:“为什么要送野菊花呢?”欣儿深情地说:“野菊花既傲霜又耐寒,多么像我们的老师呀!”同学们听了,拍手叫好。
第二天早上,同学们一起来到山上,一人摘了一枝自己认为最大最香最美自己最喜欢的野菊花,交给了欣儿。
欣儿轻轻走进办公室,刚准备叫老师,可看见老师正聚精会神地批改同学们的作业,不忍打扰,到了嘴边的话,又缩了回去,悄悄走出了办公室。
欣儿透过窗子看老师,觉得老师又老了许多,白发也多了许多。
终于,老师离开了办公室。欣儿捧着48朵野菊花,来到窗前,把野菊花分成两束,一束插进笔筒里,一束放在日历旁。看着放好的野菊花,欣儿笑了,在心里对老师说:“老师,这是我们48个同学的心意。昔日里,在我们遇到困难的时候,是您在一旁支持我们,让我们克服困难;在我们做错事的时候,是您教育我们要知错就改,让我们改正错误。您的恩情,我们无以为报。只能祝您幸福!”
老师疲惫地回到办公室,闻着野菊花的香气,看着48枝野菊花,幸福地笑了。刚才的疲惫消失了小学生作文,取而代之的是高兴与激动。