我喜欢的节日作文
我们班每次节日都会庆祝一番,往往都是表演几个节目,再发些好吃的零食给我们。可是这次却不一样了哦!
六一的早上,我们全校开展的诗词大赛的总决赛。我们听到广播通知时,才知道是诗词大赛的总决赛,王老师是评委之一呢!五位即将入总决赛的小将们更是紧张不已,忐忑不安呐。一次次的艰苦比赛,最终还是要有结果的。胜利者当然不是靠运气,而是靠实力。
下午是我们同学们最期盼的时刻——庆祝六一。两点家长们准时到来,让我们心花怒放。几个小画家把黑板布置得有模有样,比以前更美了,而且主题换成了“明星陪我们过六一”。对呀,在我们身边的家长、老师都是我们眼中的明星。这次没有布置教室,只是在门上贴了几个气球。不过吃的堆成了一座小山,一定是把布置教室用的金币花在礼物上了吧!
下午两节课,就是我们happy的时间呢。这次我当上了小主持人,心中不知道有多开心呀!主持稿上的节目一个接着一个,就好像看不完似的,不像以前只有寥寥几个节目。那些小品把同学们逗得哈哈大笑,其中我也有参与哦。那些舞蹈更是妙不可言,就像一个个可爱的小精灵在飞舞。那些美妙的歌,虽然声音小了点,但他们很认真!孙洁的古筝、邓娇洋的快板、王潇阳的魔术、李罗杨的魔方……他们的手似乎有种魔力,控制着一切!这是要经过多少努力练习才能换来的成功呀!
我很喜欢这次的亲子游戏活动。首先是你演我猜,游戏规则是家长和孩子一人先表演和描述那个词语,然后另一人猜!妈妈和我参加了这个活动,妈妈表演我来猜,我们居然答对了12题,很不错的哟!然后是挤爆气球的活动,女生胆小的捂住耳朵跑到一边,男生参加的多一些,气球爆破的时候,就像放鞭炮似的砰砰响。
最后一个环节是我们最开心的——发礼物喽!零食大山被分成了61座小山,有个同学还没等发完都吃的差不多了。王老师告诉我们这快乐都是家长们带来的,要感谢家长们,礼物也要和家长们分享!
这所有的环节都是五彩的,是和以往不一样的,是不平凡的“六一”!