幸福为话题作文
幸福,是一根精巧玲珑的心弦,温暖的情意,是它照射出的光芒;感恩,是一把结实牢固的弓,幸福的心弦,通过它发射到了每个人的心中。在我们享受幸福的同时,切勿忘了还需学会感恩。
有一年,我得了红眼病,爸爸妈妈急的焦头烂额,二话不说直接带我去儿童医学中心就诊。由于路途遥远,我坐车的时间太过漫长,不由得晕车了。我感到头部又痛又晕,一阵恶心。还没到医院,我就在车厢的垃圾桶里吐了起来。爸爸妈妈看着憔悴的我,心疼地问:“你怎么样了?要不要喝水啊?”我难受的说不出话来,只是无力地摇摇头。
随后,爸爸妈妈带着我来到了就诊室。“呜哇,呜哇……”突然,传来了一阵哭声。循声望去,只见一个孩子真正打针哩!看到此景,我的身体微微颤抖了一下,心中油然生起了一丝害怕之情。我拽拽妈妈的衣角,拉拉爸爸的大手,问道:“我一会儿是不是也要进去打针啊?”“当然啦!只有这样你的病才会好呀!”爸爸妈妈异口同声回答道。“啊……要打针啊……”我的声音很轻很轻,还在发抖。一滴晶莹的泪花慢慢从我的眼角溢出,蕴含了无限恐惧。它缓慢地从嘴角落下,在我的脸颊上划出了一道美丽的弧线。爸爸妈妈轻轻用手抹去我的眼泪,没说什么,只是给了我一个鼓励的眼神,仿佛在说:加油!打针打不倒你,我相信你可以!顿时,一股暖流流进了我的血液,充实了我整个人。那时的我,好幸福!
爸爸妈妈给予我的恩情岂止鼓励而已,点点滴滴汇集在一起就如滚滚黄河,滔滔不绝,永不间断!我在爸爸妈妈的羽翼下慢慢长大了,现在的我,要做妈妈最贴心的港湾,做爸爸最温暖的棉袄。我要长成一棵大树,来感恩父母带给我的一切,我要回报给他们更多的幸福!
未知的路,我是一棵可以为你们遮风挡雨的大树。