关于男生的话题的作文
我是一个女生,虽然倍受父母的宠爱,但我还是希望自己成为一名男生。
男生力气大,不会让别人欺负,当然这不是主要的。我想,如果我是一名男生就可以帮妈妈干许多的重活。爸爸是一名矿工,很少在家,妈妈的腰又受过伤。有时,我看妈妈干活累的腰都直不起来了,心里很疼,就想过去帮一把。可妈妈总是说“你不行,还是去看书吧。”此时,我就恨自己为什么不是个男生呢!
终于有一天,我把这个不满发泄了出来。妈妈不但没生气,反而痛快的答应让我如愿以偿。我还以为妈妈要施什么魔法呢,原来妈妈是让我提水、擦地、搬煤……我一阵就全做完了。当我满脸汗水向妈妈汇报时,妈妈笑着对我说“真是个小男生啊”!我不好意思地摸了摸头,笑了。我很感谢妈妈给了我这次做“男生”的机会。
我想,如果我真是一个男生那该多好啊!
当然,我以后还会像个男生一样帮助妈妈做更多的事。