礼物的作文
我从小就喜欢音乐,更喜欢那五化八门的乐器。我在心里渴望有一件好乐器,本以为这是一个小秘密,但还是逃不过妈妈的“法眼”。在二年级我过生日那天,妈妈给我了一个特大的惊喜。
时间回到20xx年7月18日晚上,那一天,妈妈带我去了一个比萨店,吃完以后,妈妈又带我去了一个“音乐王宫”――海韵琴行。妈妈指着那些琳琅满目的乐器说:“你想学什么乐器就挑什么乐器吧,这是妈妈送你的生日礼物”。这个消息来得太突然了,我简直感觉这是一个梦,掐掐自己的脸蛋:有点疼,等我验证了这不是一个梦时,我就毫不犹豫地选择了它――长笛。
可能大家会问:为什么别的乐器你不选,偏偏要选一个这么小的家伙呢?在这里,我要说一下我为什么挑选长笛。
首先:我认为长笛是一种方便好拿的乐器,不像钢琴那个庞然大物,怎么扛也扛不动;其次,我认为长笛吹起来很优美。所以我选择了这个别人看起来不怎么起眼的乐器。
有了这么个小家伙,我每天的生活也就忙碌起来。我先给它起了个名字叫天天向上,因为我希望它能跟我一起天天向上。然后,每天雷打不动的一小时长笛练习和每周定期保养,使我更加爱惜它。就因为它,还发生一些趣事呢!
有一回,我在长笛班练习,可孙晨不小心碰着了我的笛头,我赶忙请老师帮我检查检查笛子有没有问题。老师跟我开玩笑说:“王凌波,这是你的命根子啊!”全班的人笑得肚子痛,徐玉佳还说这是我的小宝宝。其实,他们不知道,这么珍贵的礼物如果给弄坏了,先不说老妈会不会骂我,我自己心里头都难受得要死。
还有一回,四五班的一位同学想摸摸我的笛子,可我坚决不让他摸。因为老师讲过,长笛非常爱干净,没冼手是一定不能摸的,搞的这位同学一个星期都不理我。
这么珍贵的一份礼物,我要好好爱惜它。你如果有珍贵的礼物的话也要爱惜和保护它哦!