喝彩话题作文
曾经有一段时间喜欢上了跑步。其中的一部分原因是受了村上春树的影响,还有就是跑步时的片刻宁静和跑步后的喝彩。
跑步时,我与寂静为伴,亦或是寂静与我为伴。跑道上有积水但并没有阻碍我,相反,它给予了我活力。我感到自己的步伐沉稳而有力。
跑过终点时,我听到了她的欢呼:“白白好棒喔!”虽然只是句简单的喝彩,却给予了我温暖。
我希望每次跑完她都能为我喝彩。
在期末的考试中,我放弃了。
刚开始时,我特意放慢步伐,为的是最后冲刺。可是,她跑得越来越快,我感到跟不上她的步速,空气中充满了竞争的味道。
我害怕自己会输给她。害怕,使我的思绪变得混乱,心也不再平静。
不知为什么我害怕自己会输,会听不到来自他人的喝彩。
一圈过后,我与她的差距越来越大,我听到了唏嘘声。
我恨差距感,仿佛坠入崖底。
享受跑步的心情没有了,我不再理会那迎面而来的风,只属于我的速度随着意志的消沉而降低。
跑道上的水只是一种障碍,没有喝彩。
没有喝彩,我是走过终点的。
没有人记得我的存在。走过围在她身边的人群时,我在心底冷笑了一声,嘴角却勾起优美的弧度,那是自嘲。
嘲笑自己的软弱。
后悔放弃。
倚在栏杆上,望着操场上跑步的人群,夕阳缓缓落下,它的周围散发着璀璨的光辉,神秘且迷人。我惊讶地发现没有人为跑步的人群喝彩。(奇妙的结尾,令全文顿生异彩)
原来,产生巨大的力量源自人们对自己的喝彩。