有时到姑姑家玩,我看到她邻居“胡吃海喝”,吃饱就睡,还美其名曰“吃饱躺一躺,神仙也舒爽”。
我终于发现生活条件越来越好的今天,为什么还有那么多人去医院了,因为缺少锻炼!农村人没有健身的习惯,我用零花钱买来跳绳、毽子,还自制了杠铃。我每天都会和伙伴们玩,看到家人有空,就硬拉着他们一起锻炼。慢慢地,邻居也被我们感染了。晚饭后,大伙儿不再蜷在家里看电视,而是一起步行二三里……
健康的身体是拥有一切的基础,让我们商定:每月10号是健身节,这天一定要带上家人一起锻炼,让咱们的身体倍儿棒,让家庭幸福和谐!