哎!大街小巷,大瓶子、小瓶子、大纸箱、小纸箱到处都是,难道我们就不能节约一点,用这些废品做一些我们能用的东西?你看,张兰就用脚踩踩废掉的瓶子扔进了垃圾桶。看到这一幕,我心中就涌起了一个念头——设立“回收节”。
呀!我盼望已久的“回收节”终于来了,大街小巷真是人山人海,他们各自拿各自做的回收品相互交流着,有尺子、笔盒……我也拿着自己做的笔筒跟同学们交流着。突然,我一眼望到一位小男生拿着自己做的书包,得意洋洋、沾沾自喜、满面笑容地对旁边的同学说:“请大家看我的书包!”原来,他的书包是用纸箱子和塑料瓶做的,好精致!“我先用一个大纸箱对边剪下一个洞口,再用剪刀剪一个小纸箱,要里外都通,两边都剪开;然后用双面胶对齐贴上,把矿泉水瓶一半减掉,贴到旁边,最后贴花纸,用卡纸剪两个长长的书包背带,贴上去就是一个精美的书包!”他分享完,场下一片掌声!
对!还有一个项目就是“回收大比拼”,在场的每一个人都上去比赛,比的是谁自己做的东西在生活中用得最多。刚刚发言的那个小男生说:“我的书包能装下全校的书!”结果没装到10本,他的书包就塌了。这一下子可不得了了,全校同学,有的笑得肚子都疼了,还有的还在地上打滚!
哦!忘了告诉大家,“回收节”的日期是10月10日!