如果我能设定一个节日,我要设定一个打扫节。
在打扫节这一天,所有的人都要参加打扫活动。上学的人打扫学校,上班的人清扫公司。在我们的国家里,人人都要打扫卫生。不仅要清理垃圾,还要清理那些墙上的污迹和窗户、桌子和床等家具上的灰尘。
想着想着,我的眼前不禁出现了打扫节时的画面。我看到有的同学在拉拖把,他拿装拖把的桶时,桶撞上了一条微微凸起的横杆,桶里的水“哗啦”一声泼到了她的身上。旁边的一个同学哈哈大笑,身上满水的同学把桶里剩下的水泼到了笑的同学身上,两个人一起笑了起来。这时,班长走过来,告诉他们别忘了今天是打扫节,可不是“泼水节”,要抓紧时间做好所有的工作。
我和几个同学一起帮助清洁工阿姨清理每个年级每个班的垃圾袋,这个工作可不容易做啊!我们背上背着大袋子,手里拖着袋子,要爬好几层的楼梯,还要到音乐室、电脑室和多功能厅,把每个房间的垃圾倒空。虽然要爬那么多层楼梯,但也感觉不怎么累。
真正累的工作是我们要打扫全校的树叶,我们先用扫把把落叶扫成一堆,再用小推车送到垃圾站去。在这个过程中,我们都累得上气不接下气,我打扫完后就累得再也动不了了。
打扫节结束的时候,我和其他几位其他的同学回到了教室。刚进教室的门,我都不敢相信自己的眼睛,所有的地方都干净得不得了,就像换了个新学校似的,这个节日真是太棒了!