信任的作文
什么是信任?信任难道是那人与人之间最不起眼的情感吗?是的,可是信任却是你必不可缺的情感,它像是在黑暗中的一缕阳光,指引你前行,给予你温暖,赋予你希望!
记得那是个愉快的一天,刚从老妈那“赎”回了手机的我心情大好,打算去同学家玩。蓝蓝的天空,可爱的小鸟,美丽的鲜花都好像在为我喝彩,我情不自禁地哼起小曲,加快了脚步。可就在这时一个陌生的年轻人走了过来,急切地向我问道:“小朋友,能借我手机给我打个电话好吗?我有点急事,我打完就还给你。”我心想:“只不过是打个电话而已,不会出什么事的。”再加上那天我心情大好,便爽快地借给他,可是还没等他打完,我的肚子就来搞事了。不知是不是那天早上吃太多了,我的肚子越来越痛,情急之下只好跟年轻人说:“我先去个厕所,待会你再还我。”说完我便跑去了厕所。一出来我便傻了眼:年轻人不见了,这可把我吓得不轻。
就在那天,我整整跑了六个来回,从那里跑到这里,无奈之下我只能回家。妈妈一见到我那样子便说:“没找到手机吧?”我不由得一惊,我连说都没说妈妈便知道了,真倒霉,可接下来的事情差点吓到了我,妈妈竟从口袋里拿出我的手机给了我。
原来当我上厕所时,那年轻人也上了厕所。当我跑出来时,才看不到他。当我跑去别的地方找时,他在那等,有因为他还有急事,所以他拨给我老妈让我老妈来拿,可那时我早就不知跑哪去了,心里还骂着那人没信用,是个骗子,人与人之间的信不复存在了!