信任的作文
信任是打开心结的鲜花,是人际交往正确的罗盘。
一个冬天的早晨,外面冷嗖嗖的,呼出去的气都变成了白色,我和妈妈一起出去买东西。忽然有一个年轻人挡住了去路。那位年轻人衣着简朴,神情疲惫,她声音压得低低的,说她从外地来工作,身上的钱都用光了。年轻人恳求妈妈,让妈妈给她两元钱买面包充饥。
妈妈同情地看了她一眼,就翻钱包,不过发现没零钱了,只剩下一张100元妈妈愣了一下对他说:“对不起,我的钱包里没有零钱你还是去找别人吧。”年轻人露出了失望的神情,但是他想了想说:“不然大姐你可以先把钱借给我,我买完馒头,就把剩下的钱还给您,可以吗?”妈妈迟疑了,将100元递给了她。我眼睁睁地看着年轻人面露喜色拿着钱跑到对面的马路去了,大声地对妈妈说:“妈妈你为什么要那么轻信她呢?她很有可能是骗子呢!”妈妈说:“不,我看她的眼神很真诚,我相信她的话。”我悻悻地想:那你就看吧,我就不信,这么穷的人还能把这一百元还回来。
不一会儿,我看着那个年轻人买了馒头,真的转身向我们这边跑过来。她向妈妈鞠了个躬说:“大姐这是刚刚买馒头,剩下的钱,现在还给您。以后我也会向您学习。好人一生平安。”说完,她转身就走了。我顿时羞赧了,是我以小人之心度君子之腹。我在妈妈和那位年轻人身上,我看到了信任的力量。
信任,原来在生活中是多么美好的事情呀。