传统节日作文
我们中华民族有许多传统节日。有吃元宵、猜灯谜的元宵节,有吃粽子、划龙舟的端午节,有吃月饼、赏桂花的中秋节,还有全家团圆、吃年夜饭守岁的春节。
我最喜欢的是春节。因为春节可以走亲访友,可以吃到许多美食,还可以和弟弟妹妹们一起放鞭炮。今年的春节,爸爸妈妈带我和弟弟回老家一起过节。我们提前了好几天就回老家了。回家之后,爸爸妈妈都忙着打扫卫生,准备年货。我和弟弟就很轻松了,每天都和表哥表姐堂弟堂妹一起玩耍。
到了除夕那天,奶奶和爸爸妈妈一大早就起来准备中午的大餐。我在一边看着就想流口水。终于到了中午,我们一大家子的人都围着桌子作了下来。桌上有鸡汤,炖鸭子,红烧鱼,还有我们小朋友超级喜欢的肉丸子。妈妈还准备了美味的饮料,爸爸也打开了一瓶红酒。大家一起举杯庆祝这美好的节日。
吃完年夜饭,我们小朋友就出门放鞭炮啦!
这样的春节,我真喜欢!