踏青清明节
希望“清明节”万里无云,阳光明媚,意想不到的春雨为这次郊游增添别样的风采。
在我们住的农场周围,拱桥的石阶和白色的墙壁和黑色的瓷砖就像一幅江南水墨画。像烟、雾和灰尘一样下着毛毛雨。初春的风吹过脸颊,带着一丝凉意。古人说“水清则无鱼”,这里的河就不一样了,但还是能看到鱼欢快地游动。
最迷人的是油菜田——绿叶上一簇簇黄色的花,黄绿色紧密相连成一片,充满春天的气息!天空、湖面和花丛中散落着细雨。回应《清明上河图》这首诗......
我和家人坐在亭子里,听着古歌,泡了一杯明朝以前的茶,聊着清明节的由来和习俗,农场送的一些豆沙绿球很受欢迎。
离开喧嚣的钢筋混凝土城市,听着钢琴,看着雨,赏花,品茶。和家人一起享受这种前所未有的宁静,非常舒适......
这是我独特的清明节,一次与家人团聚、与大自然亲密接触的旅行。
重阳节
每当秋秋兴高采烈,桂花飘香的时候,我们都会迎来一个特殊的节日——重阳节。
一大早起床,洗完脸刷完牙,我妈就送来一份热腾腾的美味重阳糕。一边吃蛋糕,一边想起了远在农村的爷爷奶奶。我想,爷爷奶奶年纪大了,不知道身体好不好。重阳节也叫老人节,应该给爷爷奶奶打个电话问候一下。我还没吃完重阳糕,就跑过去拿起电话拨通了爷爷的电话。当我喊“爷爷”时,老人开心地笑了。当我听到电话那头的笑声时,我的心像蜂蜜一样甜。
到了晚上,我觉得打个电话还不够,就想着再给爷爷奶奶做一张贺卡。于是,我找到了做贺卡的材料,开始做。不一会儿,贺卡就完成了。我拿出蜡笔,小心翼翼地写下我对爷爷奶奶的祝福。这时候我看着外面的桂花,心想还不如下去摘一把桂花放在贺卡里。下次回老家,可以把这张既有祝福又有重阳节特殊味道的贺卡送给爷爷奶奶。他们会很开心的。
美丽的春节
期待着,终于在阵阵鞭炮声中迎来了一年一度的春节。你知道今年春节的日期吗?“2月10日。”没错!
我们家也不例外。2月9日,奶奶一早起来贴春联。我切了窗花!之后,我帮奶奶准备年夜饭的材料,一家人开开心心的围坐在一起,聊的很开心。
印象最深的是看烟花。吃完年夜饭,我迫不及待的把爸爸拉到外面。突然,黑暗的天空中爆发出五颜六色的烟花,一个接一个,有的像流星,有的像菊花,有的像珍珠串……发出噼里啪啦的声音,让我们眼花缭乱。
“陆一博——陆一博,快回家吧,春晚开始了!”“我知道!”我赶紧冲到电视机前。哇!素描,我喜欢。哈哈哈!我一边吃零食一边欣赏节目。妈妈说:“喂,这是什么?”我转头一看,一个大大的红包出现在我眼前,好开心!
不知不觉,新年的钟声在我耳边响起。多幸福的人啊!
中秋节快乐
每到节日,我们都会想家,然后是中秋节。我们一家人去乡下外婆家过年。
奶奶期待我们的来访已经很久了。她准备了丰富美味的农家菜等着我们品尝!有香喷喷的红烧肉,香辣可口的小龙虾,红酱鳝鱼管,金黄的玉米饼,青菜。这些是我平时最爱吃的食物,但今天无意细细品尝,因为急于赏月。
一家人吃了顿好饭,尝了尝月饼,我迫不及待地来到院子里赏月。嗯?明明刚刚看到一轮明月缓缓升起,为什么现在月亮不见了?爸爸一脸疑惑的看着我,笑着抱起我。现在终于看到十五的月亮了。原来刚才被前面的楼挡住了。这时,明月把银色的光芒洒在大地上,大地银如水,天空湛蓝深远。我目不转睛地看着月亮,渐渐地,我的眼睛模糊了,仿佛真的看到了月宫里的嫦娥和玉兔!
这真是一个快乐的节日!