礼物作文
我的一件最珍贵的礼物是一张便利贴小纸条上面的几句话。是我过八岁生日时妈妈写给我的,这是我收到的最特别也是最珍贵的礼物。现在我把它放在我学习桌上的小盒子里了。
从小到现在,我收到的礼物太多太多了,各式各样,满满的放了两大柜子,但是这些礼物都是我很兴奋的玩几天之后,就扔在柜子里再也不玩了,甚至连看也不看一眼了。但是市场上或者同学那里谁有了新的玩具出现,我肯定会想尽一切办法要妈妈给我买,严重时甚至会哭个不停,把妈妈闹烦了,自然就给我买了。
但是在我过八岁生日时这些就改变了,我开始慢慢的学会了管理我自己。
记得在离我过八岁生日还有近一个月的时间时,我就每天不停的问妈妈:“妈妈,今年的生日您送我什么礼物啊?”妈妈每次的回答都一样:“保密。”
我每天都在猜想妈妈会送我什么,上课时也老走神,想着收到礼物之后在同学面前炫耀一下,那叫一个美啊。
终于盼到了生日那一天,早晨我很早就醒了,满屋子找妈妈送我的礼物,但是没有找到。我又重新回到床上,突然,床头上一张便利贴映入我的眼睛:那是葵花形状和葵花颜色的便利贴,上面写满了字,我顺手扯了下来,是妈妈送给我的。
便利贴上这样写的:儿子,这是妈妈送你8岁的生日礼物,你要做一个快乐的孩子,不攀比,能吃苦,能自己管理好自己,你是爸爸和妈妈的骄傲,因为有你,爸爸和妈妈在忙碌的生活中充满了快乐,因为有你,爸爸和妈妈的生活里没有疲劳。生日快乐,妈妈的宝贝。
我反复的读着妈妈写给我的话,这是妈妈送我的别致的生日礼物,我脑海里满是妈妈为我忙碌的身影,一点怨言也没有,总是开心的为我做着很多很多的事情。想着想着我眼泪就流出来了,我想到了自己的任性,想到了自己的懒惰,想到了自己的自私。今后,我要改变自己,要做一个能帮助妈妈的男子汉。
我拿着便利贴纸条,悄悄的推开妈妈屋里的门,想看看爸爸和妈妈睡醒没有,但是门一开,爸爸和妈妈同时从床上跳下来,把我抱着举起来说:“儿子,生日快乐!”
我好幸福啊!妈妈送我的生日礼物好珍贵啊!这就是我的一件珍贵的礼物——一张充满爱的便利贴纸条。