在我的知识百宝箱里,封存着许多的节日故事,其中另我印象最为深刻的还是元宵节。
进了小区我们去看花灯。哇!这里的彩色花灯真美呀,大的。小的。红的。黄的。绿的,还有些有图案的和没有图案的,真让人眼花缭乱。来这里的人也应接不暇,男的。女的。老的。小的,往来穿梭甚是热闹,瞬间,彩色的花灯一下子就发出了闪烁的光芒,那么美丽,那么迷人。花灯成了一道靓丽的风景。
再往里走,我们进入了猜谜区。这里的人也不少,谜语全都是跟某个节日有关联,我顿时看到了一个谜语:你最喜欢的两个节日是什么?我脑海里马上想到了春节和元宵节,然后我迫不及待的看了看后面的答案,果然被我猜中了,呵呵……
灯谜结束我们回到家里,妈妈跟我煮了一碗热气腾腾汤圆,汤圆也意味着一家人团团圆圆,吃着甜甜的汤圆心里美滋滋的。
这就是我喜欢的元宵节,你们大家喜不喜欢过元宵节呢?