除夕,是岁末的最后一天夜晚,是除旧布新、阖家团圆的日子,在中国具有特殊意义。
这一天是喜庆快乐的一天,也是大人们最忙碌的一天。打扫卫生、贴春联、准备年夜饭,一家人屋里屋外忙活不停,但脸上却洋溢着幸福的笑容。这一天,也是我亲爱的弟弟的生日,有期盼已久的生日蛋糕和美食,也有各种各样的生日礼物。
年夜饭后,天一抹黑,孩子们在大人的陪伴下燃放起烟花。大一点的孩子手拿香火自己点燃,年幼的小孩双手捂住耳朵紧张而焦急的等待着。五彩的烟花冲向天际,绽放出美丽的花束,将天空照亮,美丽极了!认识的、不认识的人们,都会互相道一声“过年好”!。
合家双聚,灯火通明,守岁开始。共同等待辞旧迎新的时刻,迎接新年的到来,祝愿新的一年家人平安健康!