“端午临终下,十七日复长”又到了端午节,端午节,挨家挨户都煮起了粽子,我家也不例外。端午节是在农历初五过的,这一天大家都在家里吃粽子,煮粽子,而且粽子可不是很好包的。我第1次包粽子的时候,爸爸对我说:“包粽子第一1步,先拿两片粽叶,第2步把,两片叶子折成一个三角形的形状,第3步,把米放入粽叶包出来的碗里面,第4步,放出自己喜欢吃的料,我放的是腊肉,第5步,把米放在料的上面,第6步,用剩下的粽叶盖上。第7部,再把剩下一点的粽叶折一下。
最后一步,用绳子给粽子围一个圈圈,再用绳子打一个结,一个三角形的粽子就包好了。端午节是一个美好的节日,它存在了祖先的美好愿望,每次看到那绿色的粽子,心里都会有一种情怀在我心里滋生。