为了买这套书,我早早的去了书店。
书店里只有一个店员姐姐,穿着橙色的衬衫和白色的裤子,外面套了一条黑色的围裙上面印着书店的LOGO,扎着一个马尾,眼睛圆圆的,看上去很可爱。
我站在书架前,毫不犹豫的抽出那两本书,甚至都没看价钱就直接往收银台一放。
店员姐姐扫了一眼价格栏,说出价格,我愣住了,没听清又问了一遍,这次我听清了,“95元”“嗯。”我不甘心地拿起第二册看了一眼,50元!我只好开始“搜刮”我自己身上的钱了。口袋里、小包里、书包里,简直都想把自己剥开来看看了,可惜最终也只找到了90元。
店员姐姐看了我一眼,低头开始数钱,我没等她数完,我就把第二册放回去了,数完钱了,店员姐姐抬起头。
我从前经常来这里买书,消费也蛮多的,也跟店员混了个脸熟,这时,看着那张圆润的胖脸,我有点局促不安了。眼睛瞄向别处,收银台左边摆着一架的笔,收银台上面还有橡皮和几本热门的漫画。店员姐姐身后挂着一行行奇形怪状的钟表,时间都不一样,右边有一列小包印着各式图样。
我开始惊叹起我的观察力了,脑子有点乱,我竟然能在短短的几分钟里看到这么多东西,不对我没再看不过是记忆力的作用,应该也没有几分钟吧……胡思乱想着。店员姐姐只是走到书架前,把那本书又抽了出来,收下那40元,说:“你下次来的时候,再把那5元补回来吧。”我一时竟不知道该说些什么,只会“啊、嗯、好”。
当走出书店,我才意识到我买下了什么。
凉凉的秋风吹来了,却吹不走我心中的暖流。