信任陌生人作文
寒风吹来,我捂紧衣服,连忙向家的方向冲去。“蹦!”“唉呀!”我叫出声来。
我明显感觉到有什么东西一下穿透了我的鞋,刺向我的脚底。一阵钻心的疼痛从右脚掌传来,我一个趔趄,手撑在旁边的一个石墩上,我慢慢挪动到墙边靠着墙坐了下来。我脱下鞋,发现袜子中心被血染红了,我再将鞋底翻过来一看,映入眼帘的竟然是一枚钉子,还直棱棱的插入鞋底两三寸深。我想用手去拔出那枚钉子,可是力不从心,钉子紧紧的插在鞋里一动不动。
我没有办法,只好蜷缩着脚,尽量将脚放在鞋的后半部分,脚尖顶着钉子,拖着鞋往前走。我迈出第一步,用脚后跟顶着地,完全使不上劲,令我非常难受;迈出第二步,我的脚掌心已经无法再承受鞋上坚硬的铁钉的压迫,我只好将鞋放在地上走,可这样会使钉子扎得更深;迈出第三步,我不得不停了下来,扯平鞋子的脚踝处,一点一点向前挪………
过了马路,不远就是家,但我还是感觉这距离十分遥远。我非常希望谁能帮我拔出钉子,可是我又很腼腆,不好意思主动让别人帮忙,只好强忍着疼痛继续走,我跌跌撞撞一瘸一拐的走着,路旁的人们各忙各的,却没有人注意到我的囧态。
我正在胡思乱想有谁能帮帮我,这时有个叔叔从一间店铺走出来问我:“小朋友,你怎么啦?”我为难地说:“我的脚被钉子扎了。”他叫我脱下鞋子给他看看,他试图用手拔钉子。我趁机看了看他:他穿着一件蓝色工作服,写满沧桑的脸上透出满满的关切之情……我还没来得及细细打量,他就已经拔出了一根大约三厘米长的生了锈的钉子。他又亲切的问我受伤没有,我下意识地点了点头,他便带我进了旁边一个铺子——原来他是这里的店主。他示意我坐下,从吧台里拿出酒精和棉签,细心的将酒精涂抹在我的伤口上消毒,然后用纱布给我包裹好伤口……当我重新穿好鞋时,我感觉我得到了解脱,整个人轻松了不少。我鞠了一躬,害羞地道了一声谢谢,就连忙跑了。
陌生人离开了,但他带来的温暖却一直留在我的心中!