过端午作文
每年的这个时候,家家要包粽子,要吃粽子,对我而言,吃粽子是最开心的。软软的糯米和有着竹子气息的粽叶,使我忘不了。
可包粽子真是一件麻烦的是咧!我听妈妈说,她包粽子的时候要先洗一遍粽叶,挑出不好的,再把各种需要的材料准备好,然后才能包。
我看妈妈包的时候,手痒痒了,自己也想去包一下,于是我尝试了,我先把粽叶卷一下,然后把糯米放进去。“哎呀,”我尖叫了一声,“糯米放的太多了。”妈妈她说没事再来一遍。我就开始了第二次尝试。
我和刚才一样先卷起粽叶,放糯米时我小心翼翼的,因为吸取了上一次的教训,这次不多不少刚刚好,然后我精挑细选了一片小的粽叶包上,用线把它裹起来,可在裹起粽子的时候,我的手却被线团“攻击”了,怎么也摆脱不了。幸好有妈妈的帮助,不然我手就摆脱不了线团的“攻击”了。
“包好了!”我兴奋的叫到。妈妈说:“样子虽然不咋滴,但是经过自己努力做出来的东西总会甜的。”
我不好意思的笑了笑,不过今年的端午是我过的最快乐的一天。