信任作文
一个教训象一丝缕光,让我更加懂事,让我的心更加澈明。
是一个寒冷的冬天,那天是我扫地。老师和同学们一走,我和扫地的同学很快把课桌椅往旁边一搬,关起教室的门和窗子,摆起了秘密比武台。我伸手拿起一把扫帚,耀武扬威地刷刷摆弄了几下,大喝一声接招,小冬也顺手拿起黑板旁边的三角尺,跳起向我劈来。然后我以迅雷不及掩耳之势,高举扫帚想打他一个措手不及。谁知他早有准备,用三角尺奋力一挡,就在这一瞬间,由于我们用力过猛,扫帚和三角尺在空中相撞,同时飞了起来,还没等我反应过来,扫帚已撞碎了窗上的玻璃。怎么办?玻璃碎了,赔一块是小事,可是我平时深受老师和同学的信任,扫地时不好好劳动,而且损坏了公物,以后老师和同学将会怎么看待我呢?不行,这件事绝不能让老师和同学知道。我定了定神,对小冬说:“事情已经出了,好在这里只有我们俩,不会有第三者知道,这件事不就不存在了吗?”
他没说把手伸进衣兜里,第二天,我大早来到学校,只见他神秘地对我笑了笑,暗示我看看窗,我发现昨天被我们打碎的玻璃奇迹般地愈合了,他走到我身边,俯身在我耳边说:“天知、地知、你知、我知……”我一下子明白了,原来他把玻璃配上了,此时,我的脸火辣辣的,心情久久不能平静,我想玻璃打碎了,是可以设法弥补;可是一颗纯洁的心上一旦有污点,那是什么也无法弥补的,想到这里,我猛然站起来,大步向办公室走去。“你上哪儿去!”小冬疑惑不解地望着我说。“我……我去向老师报告。”
一个教训象一丝缕光,让我更加懂事,让我的心更加澈明:明知有错就要勇敢去面对,不能隐藏起来,做人也要知错就改,善于面对。