礼物的作文
你的突然离开,使我无法接受,可我只能呆呆地坐着,听着你喜欢的音乐,吃着你喜欢的零食,流着泪水,回忆着过去……
在记忆中,你就如王子一般,有着优雅的风度,温柔的性格,以及帅气的容颜;你的笑就如毒一般,可以迷倒万千少你,同时也迷倒了我,使我现在一回忆起来,都是痛苦的……..,忘不了,毁不掉。
不知你是否还记得,我们的相遇,那是你转到这所学校的第一天,老师把你换成了我的同桌,你刚刚想要坐下,全班女生,投来了刀子一般的眼神,使我感到了万箭穿心的疼痛,为了我的生命安全,我为你在一周内规定了,一大堆非人类的规定,如∶一个月不许和我说超过三句以上的话,除了上课在其他地方离我一米远……等,你看到这些规则时,十分气愤,但最终还是认真的做了下去,基本上很少做错,使我对你的好感大大增加。
可还是逃不过上帝,有一天,体育课,老师说同桌一起跳双人跳绳,做得最少的人,同桌两人一起,绕操场跑七圈,老师的话音刚落,我就已经开始欲哭无泪的样子了,第一我的心脏不好,不能跑跳,体育老师是新来的不知道,所以果断地拒绝了我的请假,第二要和他在一起跳,我才不要,我还不想死呀,所以心中不断呐喊∶谁来救救我,老师你是在整我吗,如果我跳了,全班整死我,如果我不跳,你就整死我,救命呀,我要回家找妈妈,你们欺负我……,队形已经分开了,我仔细的找你的身影,可没有找到,只能坐在操场上,看着一对对同桌们,跳着双人跳绳,过了一会,你轻轻地拍了一下我的肩膀,手里拿着跳绳、两瓶水、两包卫生纸、一包湿巾,你把跳绳拿了出来,其他的放在了地上,拉起我的手,说了一句“放心有我在”,我瞬间感受到了温暖,只能跳了,会不会被群殴,过后再说吧,在跳的过程中,你一直是跳一会歇一会,迁就着,知道我的心胀可能不舒服,在之前买了水,拿出来给我喝,所以,我们的时间观念太弱,成了光荣的最后一名。
在我跑到第四圈的时候,心脏就已经不舒服了,他把我扶了下来,我看见老师气得脸都紫了,他害怕老师把我撵着接着跑,于是他去和老师说了什么,老师才同意我下来,我静静的看着,等到我看到他跑完第四圈时,我急忙送上水,可他推开了,继续跑了三圈,我懂了,他答应老师替我跑完,泪涌出了眼眶,他下来时,整个人累的像鱼干,我送水,一个劲说他傻,可他还是微笑的说没事。
来来往往,两年过去了,一天放学,我们一起悠闲的走在回家的路上,我刚到家门口,你拉住我的衣袖,问我“如果我走了,你会哭吗”我以为只是个玩笑,笑嘻嘻的说“不会”这一刻,你抱住了我说“傻丫头,我相信会的,你一定要开心”你的话音刚落,就跑开了,等回到了家,我发现我的肩膀上有着湿乎乎的感觉,我没太注意,第二天,我来到学校,打算问问你昨天怎么那么反常,结果,班里的同学告诉我,你转学了,走的时候,给我留下了一句∶等我回来,我哭了,一切都解开了,昨天的反常。
你留下了回忆,留下了拥抱,留下了湿润我肩膀以及心灵的泪水,这个时候,我才明白,拥抱是世界上,最遥远的距离,因为,他帮你隐瞒了,离开我的消息。
快乐的的好兄弟,名为悲伤,你带走了快乐,留下了可以撕碎人心的悲伤……
谢谢你,给我留下了,世界上最美的礼物……