面对那刺眼的分数,我的心里像打翻了五味瓶:酸、甜、苦、辣、咸一起涌上心头。
肩上像背着上百斤的书包,我步履艰难的朝前走。树上的小鸟“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在嘲笑我:“瞧!堂堂一个班干部,竟然考了这么点分数,真难为情哦。”我瞥了它们一眼,低下头继续往前走。街上骑车的人和行走的人,一个个仿佛都瞪着我,好像在问:“你是一个合格的学生吗?”我只好改走一条比较偏僻的巷子。刚走到巷口,一只可爱的狐狸狗看见了我,“汪汪汪”地大叫起来,也好像在对我发火:“快走!我们这里可不欢迎你来。”我急忙贴着墙角,红着脸继续往前走。从学校到家只有短短的几百米路,我却好像走了一年。
我有气无力地走上楼,到了家门口,我却怎么也举不起手来开门,呆呆地站在那儿。爸爸妈妈平时那么的疼我、爱我,经常从繁忙的工作里,抽空给我烧好吃的饭菜,买好看的书籍,还有各种时尚的衣裤。有时候还和我一起攻克难题呢,可是我太不争气了,太轻率了,那些本该答对的题目却答错了,这可是一次沉痛的教训啊!
“对,记住这次教训,重新开始。”我会让老师满意,爸爸妈妈满意的,做一个德、智、体全面发展的好学生,好女儿。过了一会儿,我仰起了头,坚定地打开了这扇门,“咔嚓”“咔嚓”……