考试作文
考试,这个字眼,对我们来说实在太熟悉了,一月一考,半年考了有四次。所有人对考试的想法就三个字“我恨你”。我还听到有同学说什么“考试是小三儿,破坏了我美满的家庭。”可这对考试来说,又何其的无辜。
考试有一天来到了同学们之间,它听到有一个同学说:“如果世界上没有考试,那么世界就会变成美好的人间。”这个同学说完后,便有许多同学都聚在一起“吐苦水”。“你不知道,就因为考试,我被父母和老师两边吵,搞得我跟”陀螺”一样,两边倒。唉---。”“什么呀!我才惨呢,就在考试前两个星期,我爸妈跟疯了一样,给我一摞复习资料,累的我都“散架”了。”有一个同学说:“唉-----,因为考试.......。”考试听了,它觉得十分难过,它凄凄凉凉,一点也没有来时开心。
考试仿佛有些孤独,它觉得没有人喜欢它。
这时,我正要去吃东西,便眼尖的看见了它。“嗨!考试你怎么在这儿?马上就要到你出场的时候了,你怎么能在这儿呀?”“我是令人讨厌的事物,如果我不去,那么那些同学就不会那么累和难过了。”它低着头不停的搅着衣角,有些伤心有些难过。
“谁说的呀!你用你的题库,让众多学子知道知识是活学活用的,你为国家选拔了一批又一批的人才,你为许多人的生活路线做出了规划,你给国家带来了繁荣和富强,你让人们各尽所能,发挥所长。你应该是值得人们去喜欢的。那些抱怨你的人,你也不用去太上心了,毕竟人不是总为别人活的,你想如果没有你,这个世界会变成什么样——。”我停了下来,看了它一眼,发现它有重振旗鼓,信心十足。
“会没有文化,没有奋斗的目标。去吧,人们还需要你呢!”它充满了活力和朝气,它冲了出去,回过头对我说:“谢谢你!”慢慢地消失在目光中......
在考试走了之后,我觉得内心清明了不少,我应该对它说声谢谢,我应该也是讨厌它的一个人吧!我似乎理解它了。
老子曾经说过正反都有两面。考试抛开负面不说,它为人们带来了许多许多。我要对考试说:“虽然我现在还是会讨厌你,但是我会努力战胜你,战场上见!”