考试的作文
数学老师来到班级,我们全班眼睛直喵喵的看着他,看的可不是他的人,而是他手中的试卷。不知道谁喊了一声“考试了!考试了!”全班个个像着了魔一样一样的“鬼哭狼嚎”
迅速摆好桌椅“怎么办怎么办周六周日没有复习啊,会不会考个零鸡蛋啊,考个80分也丢人啊”我的眉头紧锁,握紧拳头。一定要加油啊,要不然就只有挨骂的份了。我深呼吸了一次,最后再喊了一次加油,考个好分数。
看了试卷,我顿时三百六十度大转变,我的脸上挂满了笑容。眉头一下子舒展开来,成了一个弯弯的月亮,因为这些题,我全都懂。我的心“砰砰砰”这回可不是紧张,这时就是兴奋了。我不用担心会挨骂了,我想妈妈肯定会很开心的,妈妈灿烂的笑容我似乎都看到了呢!
我握紧手中的笔。唰唰写完了一面,我是信心十足,我的心里在想,出题老师真是好啊,我全都会做呢!我不禁在心中哼起了歌:“是童年的榕树上,知了……”
我深吸了一口气,真是轻松啊!我写完了。哦,对了,我的心里想:虽然你看到了胜利的曙光,但还是有必要检查一下的,我下定决心,我要当“杀虫剂”,杀死试卷中所有的、可恶的错题病虫。我杀我杀,我杀杀杀杀!
最后的时刻,我拿着尺子橡皮好像忘记了世界忘记了自己更忘记了考试,“开心”的玩了起来。我用尺子转来转去,钻橡皮小雪人的鼻子。我玩的不亦乐乎,心里想着我要把小雪人的小鼻子钻出一个大洞来。
突然我的心里冒出了两个穿着不同衣服的小人,一个穿白衣服的天使用甜美的小声音劝说着我:“别玩了,再检查一遍。现在不是玩的时候,你不应该玩。你要学会什么时间做什么事就做什么事。”穿着恐怖黑色衣服的恶魔大声的说:“玩,继续玩,你已经检查过了,就可以了,老师不会说你的,你开心玩就好了,不要浪费时间”我到底应该听谁的呢?
我放下尺子,放下橡皮,把天使的话牢牢记在心里。我记得莫老师常常跟我说:“什么时间做什么事就做什么事。一心一意”我一定要坚持到最后。
“叮铃铃”下课了,考试也结束了。
这次考试收获可真不小啊。