考试后的作文400字
经过10天紧锣密鼓的复习,今天,我们终于迎来了期中考试,这是对我们这一段学习的检阅。
马上就要开考了,我心里好紧张啊!全班同学跟我一样都很紧张,他们有的在东张西望,有的在交头接耳,有的端坐在座位上,表面看似挺镇静,其实内心早已乱成一团麻,整个班里的气氛都显得格外压抑。
第一节考的是语文,卷子发下来以后,我大概看了一下,试卷还算简单,“现在开始听力题”监考老师说完,教室里顿时鸦雀无声,一分钟过后,监考老师说出了听力题原文,我认真听完听力题后,经过一番思考,很快就写出了答案,同时,我的耳边也传来‘沙沙’的写字声。我以飞快的速度写完了第一面,当我写背面的时候,一道阅读理解题把我难住了,于是我就开动脑筋,最终攻克了难题。最后是写作文,我按照要求写出了一个题目《我的老妈》,我想到了老妈为了我像个女佣一样不辞辛苦照顾我,又像一个朋友一样关心我,以这为主题,很快,我就把作文写完了。这时离放学时间还有10分钟,我抓紧时间检查错误,结果,我还真检查出来一个错误,那就是我把自己的‘己’写成了‘已’。
下午进行的是数学测试,经过我的一番努力数学考得非常顺利。
期中考试终于结束了,我还要继续发奋学习,迎接下次的期末测试。