考试后作文300字
上周四我们举行了期中考试。
我原本以为语文试卷会很简单,可是卷子一发下来,我愣了:好多题都跟我们平时所见的形式不一样,甚至还有一道我根本读不懂的“对联连线”题,我们连见也没见过。
期盼中,成绩总算是出来了,我考了84分。果然是吃的那道“对联连线题”的亏,全军覆没。而且阅读题的“加标点符号”一题失分也挺惨。老师告诉我们:对联是有规律的,寻找“对偶句式”至关重要。看来,我今后仍然需要扩大课外阅读量,多积累书本外的小知识,毕竟语文的知识面太广泛了,并且要多留心标点符号的正确用法。
老师常说:“台上一分钟,台下十年功。”我现在非常后悔复习时没有端正态度,没有用心投入复习,结果除了“连线”和“阅读”以外还扣了那么多的分。
在今后的学习中我会痛改前非,“亡羊补牢”,加倍努力学习,争取在下次的期末考试中进入90分!