考试作文300字
期中考试结束了,但我却永远也忘不了语文老师那节课对我们说过的话语。
因为我们期中考试考砸了,老师大发雷霆。迎着老师的目光望去,那温和的目光已经无影无踪了。老师严厉地说:“你们知道这次考试考成什么样子了吗?那简直就是一塌糊涂,不该错的也错了。”说完,还不时地拿书本打着桌子,接着她又说“你们真是糟透了,变句子居然也能变错,甚至还把字看错,真是指鹿为马……”
我们一个个屏住呼吸,不敢说话,然后,老师又拿起一根粉笔说:“你们就好比一根粉笔,一但被折断,就无法再用了。”说这话时就连她短短的眉毛也气的翘了起来。“今天我可看透你们了,就是不够用心、细心。”老师被气得脸都发紫了,我们像木头人一样呆呆地坐着,不难看出,老师真是气到了顶点,“你们自己回去好好反省反省吧!”说完她便奋然离开了教室。
这堂课我们什么也没学,但我却深深地懂得了一个道理,就是做人要细心、用心。
我相信,只要珍惜每一寸光阴,发奋图强,就一定会取得最后的成功。