考试后作文400字
在小学六年的学习中,经历过许多考试,每个人都知道,考试都十分紧张又十分担心,怕自己会失力;考试后,有的人会十分快乐,有的人却十分焦急。
有一次,我在考试之前的一个晚上紧张的复习着,手和脚都开始抖了起来,头脑里满是杂念,没有进入复习状态。上床睡觉,又睡不着,辗转反侧。
考试后,我十分担心,因为这次考试对我十分不利,因为我有许多道题没有把握,作对机率不高。还有几道按课文内容填空这道题考试时不会做,左思右想,把脑子里的知识翻来覆去了好几遍,可还是不知道怎么做,又不敢去同桌那边抄,怕被老师、同学抓住。在最后几分钟内,又草率的写了几个子。
回到家里,妈妈问我考的怎么样,我一下子被难住,我不知道,我应该告诉母亲考试很顺利,还是自己被几道题卡住了,心里一直认为这次考试的分数担忧,万一考得不好,不但会被同学嘲笑,而且会挨妈妈的批评,还会使自己失掉信心,没有勇气迎接下次考试。
同学们,你们有没有像我一样的遭遇呢?是否很痛苦呢?