考试后作文600字
考试,对于学生是最残酷的事情,然而也是能给人极大刺激、拥有魔力的东西。
对于练考、月考、期中期末考、中高考等一系列考试,我实在无法用华丽的辞藻来形容,也许是我词穷,也许是它太高大上,总之,考场如刑场,各种“刑罚”待你都受过一遍后,你仍须欣然地讲:“好题!”
不论家长、老师,还是专家们,都强调考试前一定要好好休息,我于是便怀着惴惴不安的心躺下了,却因复习没有到位而忐忑,只好又起身坐在桌前,捧起神圣的课本呜里哇啦地又读又背,仿佛这样,才能安心一些。可第二天答题时又着实困。那试卷,不,是羽绒的枕头;那课桌,不,是软和的床,真亲切呀……虽不会就此呼呼大睡,却足以使我们的魂紧紧趴在桌上安静地“休眠”。
也许有人会说:“考完了就好,终于可以松口气了。”在我看来,这一类人,要么是学渣,要么是学霸。我是这两类都不属于的,而像我这样的非极端者占大多数。往往考后,我们才会更加地惆怅、忧虑。我们既不是诗人,也不是歌者,既然无法释怀,那么只能将精力完全投入在“对答案”上了。若是感到成绩满意倒罢了,稍有不合心意的,便会把人活生生地急成“白毛女”或是“葛优”。我这一次的期中考试不太理想。回家后照照镜子,一脸忧愁而又手足无措地告诉妈妈:“妈,我脑袋上怎么只剩下这么几根毛了呀?!”
要是试卷是飞毯多好,载我飞上成绩的巅峰!要是中性笔是马良的神笔多好,为我写上醒目的满分!可惜都不是,唯一能做的是不懈努力、不断奋进,终有“山高我为峰”的一刻。