今天是我的舞蹈六级考级的时间,我的心是有二十分的激动。如果我考不上的话,那么交了钱还有那么多节课不都全部白费了,所以我下定决心要跳好。
因为爸爸妈妈都有事情,所以是我一个人搭别人的车过去的,上车时我感觉忘拿了什么,原来是忘记喝牛奶啦,算了吧,先不喝了,考级最重要。
我们到了汝河路校区,看见已经有几名我们班的同学来了,几位家长帮我化了化妆,我就在旁边等着。但是我心里又开始紧张起来,我为了考级没有上最喜欢的游泳课,我要考不过可怎么办?
不一会儿老师来了,我们都去一个教室里开始练习舞蹈,这时我看见一个熟悉的脸,出去一看,原来是姥爷来了,他是来送我回家的。过了大约半个小时后,我们就坐在一间小屋里,等待进入考场了。
上一场的下来了,我们马上就走了进去,我们还以为有多少个考官呢,原来只有一名老师和他的助手,我们开始了第一个组合“一位全蹲”,做完了之后,考官批评的我们这个组合做错啦,没有一个是对的。我们听完很惊讶,心里如十五个水桶打水——七上八下,我们做的明明就是老师教的没有错呀,考官又问我们的老师,才知道原来是老师没有教,接下来进行的还算顺利,直到我出门的那一刻,我的心才完全放松下来!
最后得到好消息我们六级班全都过关了,大家高兴地手舞足蹈!通过这件事我体会到越紧张可能就会发挥的不好,放松一点就会好一点。