考试的心情作文
星期二,我们学校开始了期末考试。
叮铃铃,叮铃铃,上课的铃声打响了,同学们立刻把桌子拉开,坐整齐,等待监考老师的到来,一会儿,监考老师拿着试卷走了进来,教室里顿时变的鸦雀无声了。我的心里立刻紧张了起来,一会儿,试卷发下来了,我的心里就更紧张了,因为我怕写错,如过写错老师该让我们抄了。我向四周望了一下,同学们正争分夺秒的做着题。我便开始埋头写了起来,过了一会儿,监考老师走到我面前,看我写题,不管哪一位老师,只要一看我写题,我的心里就像有一只兔子一样,在我心里跳。
我写到阅读题的时候,我突然忘了怎么写,我就拼命的想着,突然,我想的妈妈的话在我耳边响起,考试前要紧张,紧张是指而有计划的复习,而是心里紧张,考试时就要平静,不要紧张,越是紧张,越想不出答案。我连忙放松心,过了一会儿,我又想起了这道题,其余的题我都是平静的去做,最后我终于做完了。
这次考试,我知道了考试时心里紧张,考试前要紧张的复习。