考试后的作文400字
这个星期的星期三,我们考试复习了第二单元,虽说这次卷子比上次的要简单,可许多课外知识和填空都拦住了我的去路,考试试卷整整一天都没发下来,可能是因为我们考的差吧!直到今天早上卷子才发了下来。
早晨,老师拿着一叠卷子走了进来,大家马上停止了早读,教室里安静极了,连一根针掉到地上都听得见,大家都屏息凝神地注视着卷子,我的心也像挂了十几个水桶——七上八下,“唰”“唰”老师把卷子发了下来,我很快找到了我的卷子,呀,一个大大的94直往我眼里扑,打开试卷正面通红一片,那一个个叉,一个个圈真是刺眼,仿佛在嘲笑我说:“基础题不过关。”于是,我开始寻找我的错误。
虽然我考了第一,但还有许多不会做的题。第一面,我没什么错,只有一个照样子写成语的错,它给了我们一个将心比心,将心比心就能想到将计就计,,只要想到以牙还牙就能想到以毒攻毒,可见我平时积累太少了,今后得多背背《知识大全》。
第二面,红叉叉就随处可见,光就在于填空,我填空题一错就错了3个,这一段话其实老师让我们背过,可我没有好好背,就当然不会填了,以后我要按老师的要求,把重要的段落背得滚瓜烂熟,如果不错这几题,我98都能拿到。
哎,都怪我没有好好背书,没读《知识大全》,我一定多复习,下次考试考个好分数。