考试后作文600字
期末考试后,我仍然很紧张,生怕考不好被老妈来一顿“扫帚炒肉”。三天后成绩就下来了,希望这三天过得慢一点,再慢一点。可是,时间不理解我心,一点也没有慢下来。
到了领试卷的那一天,我怀揣着一颗跳得像小兔子一样的心进了学校,却忘记拿班级门钥匙,哎,我怎么这么不操心呢?只能让我减减肥了。我来回跑了四趟,才进了教室。
过了一会儿,老师抱着一大堆试卷走到讲台上,分好卷子,让大家自己领。同学们一窝蜂地围住讲桌,翻找起来。当我看到自己的分数时,不由地连连叹气,趴在桌上想:这次百分之百要吃一顿“扫帚炒肉”了,呜呜我太难了!当时的我特别想哭。这时,语文老师气冲冲地走进教室,大吼道:“这次考试的及格分是63分,不及格的给我站起来!”“刷刷”站出了16个人。语文老师瞪着他们,开始“音波攻击”:“这次不及格的16人,看看你们,人家都能考好,你们为什么考不好?我告诉你们,这次语文的最高分是97分,丁娅雯”我一个激灵抬起头来,非常惊奇。“谁是丁娅雯?”我举起手来,语文老师朝我微微一笑,示意我把手放下。随机继续“音波攻击”:“你们这些人就是不好好努力,再这样下去,到社会上就成废人了”
语文老师走后,数学老师来到教室,她让我们猜谁考了第一。当大家一致认为是胡丁兮时,数学老师神秘地笑着摇摇头。看见大家猜得都不对,她说出了答案。听到我名字的一刹那,我懵了,脑子一片空白。同学们把崇拜的目光投过来,我红着脸低下头,心里却比谁都开心。后来,我接过老师手里的奖状,回到了自己的座位。真希望能立马飞回家,把这件大好事告诉妈妈。
第一次考全班第一,让我得到了满满的自豪感和成就感。我要好好努力,让这种满满的感觉一直存在。