考试作文
这几天,小主人乐乐总是很烦躁,就好像他心里长了草,一点也乐不起来。作为他的宠物,我很担心呢。
今天中午,乐乐妈妈做了乐乐和我都爱吃的红烧排骨。谁知,乐乐一点胃口都没有,嘴里不住地嘟囔:“烦,好!”
在我们动物界,红烧排骨又叫“人狗平分”。乐乐不吃,我自然也吃不了。
我只能眼巴巴地卡卡红烧排骨,用“口水飞流三千尺”来形容它对我的诱惑。真是惨啊!
这时,乐乐说话了:“我说排骨狗啊,真的好羡慕你!”
我心想:羡慕我什么?
乐乐接着说:“明天我就要期中考试了。你多好,不用考试呀!”
我轻轻甩甩尾巴,意思是说:“期中考试有何难?”
这下乐乐的眼睛转了几转——凭我的经验,可以断定乐乐是在想鬼主意呢。
果然,乐乐大口吃起排骨来。吃了几块排骨,他并没有把骨头扔给我,而是在饭桌上摆起了图案,最后,摆成了一个“汪”字。哦,小主人要给我进行期中考试呢。
乐乐说:“排骨狗,今天考考你,你看这是什么字?”
“汪,汪,汪!”这个字还不简单!我一下连读了三遍。
“100分!”乐乐向我伸出了大拇指,说,“排骨狗,你怎么知道的?”
我把前爪朝上举起,身子直立起来,摆了个每天都要做的pose ,意思是:“天天练习呗!”
乐乐明白了——其实,无论是人还是动物,要想学习好,天天练习是至关重要的哟!