考试后作文400字
昨天,班级进行了科学测验,我的心仿佛像有一头小鹿在跳,激动得不得了,等待着我的试卷发下来。
“叮叮叮”随着一阵清脆的铃声,科学老师踏进了教室门。顿时,沉重的气氛弥漫在了教室,老师生气地吼道:“开卷考都考那么差,尤其是陈佐同学,你这次怎么只考了85分?以前不是一直是90分以上的吗?”我一听老师的一顿训斥,还直接在全班同学面前说出了我的分数,顿时一惊,惭愧地低下了头,感觉颜面扫地,同学们都用吃惊又有一丝笑意的眼神望向我,我恨不得在地上找一个洞钻进去。
终于,我回到了家,喘了一口气,妈妈问:“儿子,今天科学考试了,一定很有把握吧?让我看看试卷。”说完转身从厨房走向我的书包。我颤颤抖抖地拿出试卷,妈妈一看,就感觉很失望,但是失望中还透出了生气,我一想不妙。果然,妈妈苦口婆心地说起来:“这次考得这么差?你没有复习,还是没有认真审题?”妈妈唠唠叨叨地说了一个小时,但是对我来说,仿佛过了一个世纪。
原来考试考差了,要面对的是同学的嘲笑,老师、爸爸妈妈的指责,我想都不想,哭着睡着了。