考试作文400字
我年方十一,可却久经考场,虽说成败各半,却深谙“失败是成功之母”之理。每次都精神抖擞。从容应战。慢慢地品出考试如一盘多喂菜,酸甜苦辣样样俱全。
酸——每当考试成绩出来时,看到邻桌及班中状元的高分,自叹弗如,心里像吃了酸杏,食之太酸,弃之可惜,要把胃口倒几天。酸过之后,总是吃饭倍儿香,读书倍儿棒,学习倍儿努力。
甜——真是盼星星盼月亮,考试卷终于发下来了,粗略浏览一番,哈哈,真是天助我也,其中竟然都是我会做的内容,如果不是监考老师在场,我真感站在桌上手舞足蹈地唱着:“考卷考卷我爱你,就像老鼠爱大米。”那喜悦的心情真是难以言表。成绩出来了,看到自己喜人的成绩,心里就像吃了蜜一样甜,那滋味别提多每了。
苦——邻近考试的那段时间,那真叫苦。白天,被繁重的功课昏了头;晚上,秉灯夜战,常发断肠人在天涯,不苦的感叹。末了,还不忘端上一盘苦瓜菜。
辣——考试中遇到一个难题,想了半天无从下手。眼看时间快到,可越急越想不出,嘴上就流出辣,辣得眼泪花花。
酸甜苦辣的考试,像生活中的调料,伴着我渐渐长大。渐渐成就让我品味出生活其实也像考试一样酸甜苦辣样样俱全,只要我们勇敢地面对,就会变成催人的力量。