考试后的作文
在放假那天的时候,我的这一次期末考试成绩出来了。我的语文95.5,数学88,英语96。哎!我也知道这一次没考好的主要原因,因为自从上学以来,我就一直自以为“打遍天下无敌手”,肯定是稳拿第一名,“反正这一次期末考试还早着呢!”所以老师上课讲的那些话我是左耳朵进,右耳朵出,心不在焉,听得云里雾里的。就这样,时间在一天天飞快的流逝着……
“亲爱的同学们,我们要准备迎接期末考试!”老师说完之后,我就恍然从梦中惊醒,突然想起还要考试,所以立刻抓紧时间来复习,“叮铃铃”,考试开始了!我“执笔上了战场”,我扬扬眉,数学题有的我认识,有的不认识。唉!
我想:这一次回家之后一定要遭一顿暴打了!哎!谁叫我那么不认真学呢?
在这一次期末考试成绩出来后,我就好像被五雷轰顶般。你们知道这是为什么吗?因为成绩已公布,唉,真是倒霉!数学老师问我为什么没有考好,而我却无言以对,只好沉默不语。
最后我带上这一次的考试成绩单后就回家了,可是令人意外的是我的妈妈并没有打我,我想:我没有考好,那是因为我这一次太骄傲了,我以后我要改掉这个错误,而且努力学习,争取下次会考好!