考试作文400字
今天下午的科学课改为音乐课,老师还让我们音乐考试——唱歌。
老师的心情不是很好,她坐在讲台前面,怒气冲冲的,因为我们进教室没有安静下来,而且第一组考的同学没有听清老师的话,站哪儿都不知道。1~10号中,可有压轴大戏,学霸小陈闪亮登场。她唱《小白船》,可就她没拿书,准备上台把整首歌的歌词背出来,这让我们都产生一个个问号,原来合唱团曾经考过这首歌,所以她很熟悉。她与别人的不同之处就是声音响亮,比较自信,落落大方,高音也很让人震撼。我们既羡慕又欣赏。她唱时台下一点儿声音也没有,大家都闭上眼睛,仿佛灵魂伴随着歌声到了月亮上,住在了月宫里,所以她成功的被老师评为了优秀。
不一会儿,轮到我了。我也唱《小白船》,因为这首歌的旋律很美。我未免还是有点儿紧张,脸发烫,脚发抖,甚至都想找个地缝钻进去。我看到前面的同学都在偷偷说话,不知道是不是在嘲笑我唱的不好听。我的脚抖得更厉害了,连声音也轻了许多。“……飘向西天。”终于结束了,我不由松了一口气。这首歌的时间可真漫长啊!短短的几分钟时间,对我来说就像过了一个世纪一样。这时候,离我不远处的小赵给我竖了个大拇指:“你真棒!”我很开心,对她说了声加油!
虽然结果就四位合唱团的同学和一位男生是优秀,另外都是合格和待合格,不过老师给我们一次机会,下次可以再考过。下次一定要再接再厉,做到最好!我暗暗对自己鼓劲。