考试作文400字
“考试如此焦虑,引无数英雄尽折腰。惜秦皇汉武,全部重考,唐宗宋祖,鸭蛋常常抱。一代天骄,成吉思汗,最后只把白卷交。”这是“沁园春?考试”。对于我这种除了英语其它科目都好的“学霸”来说,一般考试前我都得吟上一首。前不久,英语老师又对我展开了新一波“攻势”——
“唉,你听说了吗?下午英语课要小测!”
“瓦特,我上次可没抄单词啊!”
“活该,你听天由命吧!”
“啊?”
想必你也猜到了,这就是小测前我和后桌的“秘密接头”,那个没抄单词的就是我,对于英语,我对它的想法是这样的:
我是一个中国人,中国语言多么美妙,平下去入,偏偏要学什么ABCD,奇形怪状的字母真缠人。我学不好英语,不能说明得了什么,只能说明一点,那就是——我是一个爱国的人!
可不久,我开始吟“沁园春?考试”,便发下一张“天书”。只见同桌胜券在握,奋笔疾书,我记得他对我说过的:“我最喜欢考试了,考得好,我就有理由让我爸意思意思了!”
可“几家欢喜几家愁”,看着他信心满满,我只能“点兵点将”,苍天啊,我的成绩由你掌控了!苍天还是眷顾着我,让我发现了“新大陆”——后桌!他不像同桌把答案捂得严严实实,于是我“趁虚而入”,抄答案的感觉就是爽。
成绩下来了,想不到后桌这次竟发挥失常,把我也拖下了水。
考试悲喜录记录着我亦喜亦悲的考试经历,并有一条不变的宗旨——宁愿诚实的不及格,也不要虚假的一百分。