考试作文400字
我们刚月考完,我感觉自己考得好糟糕啊,我自己在心里默默的问自己:“难道这就是你这个月所努力的成果吗?发下卷纸怎样面对我那辛辛苦苦的爸妈,怎样面对辛勤的老师?这个月所努力的都白费了吗?”一大堆的问题在我脑子里打成一个解不开的死结。
这次月考让我明白了,考试并不在于分数,而在于知识于学问。在考试的期间,手表滴答滴答的一分一秒的走动着,在写卷子的时间里,我感觉时间过的好快,卷纸上的题写了一大半了,心里却没一个底,这写的对吗?抬头望望坐在讲台上的监考老师,看着监考老师脸上的严肃表情,继续低头写卷纸。一份卷子就这样在时间的流逝中被我写完了。
“初三考试结束。”这是校长在广播里说的。听后,几乎全教室的人都站了起来,高兴地笑着,好像考得蛮不错的样子。自己则坐在位子上发呆,想着卷子上的题是否做错了,想着那一道道的难题。
七门的课程就这样一门一门的渡过了,放学后,同学们都在一起议论着卷纸上的题,有的人错了,则在那里哀声叹气。而有人的人答案对了,则在那里高兴的又蹦又跳。自己不敢和同学们对答案,因为我害怕自己错的太多,分数落的太多。
这次考试考得虽然不理想。但下一次我一定要比这次考好十倍百倍。考一个自己所理想的分数。我突然想起一句话是这样说的:“今天不走,明天就跑:”而我是今天考不好,下次双倍考好。我应该相信自己的能力与水平。加油。