考试作文600字
六年级上册的期末考试来临了。考试过后,我为自己的成绩担心了好久。一想到我哪道题哪道题写错了,或者哪道题不确定,我就会不安、害怕起来。我害怕的原因有两点,一是怕考得不好被同学笑话,被家长批评;二是怕我的学习成绩会不稳定。在考试结束以后,我想我一定考的糟透了。也许是我担心过头了吧,成绩并不是我想的那么糟糕,跟平时水平差不了多少。听到成绩以后,我长长地舒了一口气。虽然我总分还可以,但是英语和数学这两门比期中考试的分数低了,这令我反省了半天,因为这次错的题目都是不应该错的题呀。
我的语文分数是三门里面最少的,才考了94分。与第一名相比,我差的太多了。唉,都是同一个老师教的,为什么有人分数低有人分数高呢?为什么别人对的题而我却做错了呢?是不努力?还是不专心?我语文上扣分最多的当属填写标点符号了。四个标点符号,我竟然能错三个,看来我以后得加强对标点符号的练习了,不然的话,以后考试再出到这种类型的题,我就要遭殃了。
数学我考了99分,那一分扣得实在是太亏了,我竟然错在了一道除法算式上!看来我以后做题可不能再马马虎虎粗心大意了,一分呀一分,我下一次一定要把你给挣回来!
英语我错的有些不甘,因为有一题是看图判断对错,录音里说的是“电视台主持人”,可我看着明明就像个歌手嘛,也是同样拿个话筒,同样张着嘴巴。结果我打了错,但是这个答案是错的。虽然答案已经出来了,但是我感觉我错的理所当然,反之,我更感觉我写的答案是对的,因为图片中的女人穿着礼服,举着话筒,身边还有飘洒的亮片片,看起来就像一个舞台一样。但是作文扣的分我是心服口服了。
这就是我考完试之后的反思。下一次考试,我一定要考的比这一次要好!