考试作文600字
随着叮铃铃的下课铃声响起,我的手里捧着一张不是很满意的语文试卷,那显眼的分数,就像一个苍蝇似的,嗡嗡的叫个不停,一直扰乱着我的心思,我看着眼前的这一张试卷,心里慌极了,不停地联想着回到家里的情景,诶,肯定又是今夜有暴风雨啦!往日尽是欢声笑语的同学们,个个都好像呆住了似的,眼里望着试卷显眼的分数,个个都鸦雀无声,很明显,他们也和我一样,这第一次考试可能是不适应的原因,考得不是很好,还有些人不及格呢! 放学后,我就带着非常沉重的心情,悠悠地回到家里,然后把试卷一摊,嘴上嘀咕着:爸爸,今天知道考试的成绩了。爸爸说:这一次考得了怎么样?我发出了像蚊子一般的声音:这一次考试考得不怎么理想。虽然这声音很小,但是爸爸听了之后却像晴天霹雳似的,过了好一会儿,爸爸才压住了心中的火气,和我一起分析了这次考试错误的原因。最后,爸爸就语重心长的说:你好好地想一想这次为什么考得不理想吧。
在睡觉的时候,我就躺在床上翻来覆去的一直睡不着,心里一直都还想着那件事情,心里一直反复地问着,为什么这一次考试会考得不理想呢?这是为什么?是老师教得不好吗?不,不是的,是由于我上课不认真听课吗?不,也不是的!那到底是为什么呢?是因为我粗心大意、没有认真检查试卷,想到这,我眼里浮现出了考试时的情景我用眼睛扫了一下题目便快速地开始了做题目,快下课了,见许多同学正在真检查试卷,而我还在冥思苦想地做着题目呢!下课铃,响了可是我还有好多题没写,还是把试卷给交了。此时我真的是后悔极了,我决定从今天开始,以后上课的时候一定要认真听讲,还要改掉上课开小差的毛病。