考试作文400字
在以前的学习中,我没有认真努力,这次成绩不好,辜负了老师和家长对我的期望,今天,我怀着愧疚和懊悔的心情,写下这份检讨。以表示我的决心和悔改之意。
老师把试卷发了下来之后,我仔细地浏览了一遍,考砸的主要原因是:粗心、马虎。犯了错误就要改正。通过这次考试,我想以后端正我的学习态度、养成良好的学习习惯。所以,我一定要加倍努力,吸取教训,为考试做好准备,打好基础,我相信有志者事竟成,我会争取下次考试取得好的成绩,以优异的成绩来汇报曾经为我做过无数付出的老师和父母。
以前我没有意识到自己的散漫和无知,对于语文、数学和英语这种需要大量做题的学科,总是抱有偷懒心理。以至于最终引火自焚,导致了这种恶果。其次,我还需要加强的是物理、化学、政治和历史副科的学习。我不能再犯懒惰的错误了。要从自己身上找错误,查不足,深刻的反醒。所以我在以后的日子里,会格外的严格要求自己。通过这次的考试,让我意识到了脚踏实地,认真做题的重要性。
我现在已经深刻的认识到了自己的错误,找到了自己身上存在的不足。所以,我要感谢老师让我写了这份检查,让我更加深刻的认识到自己的错误。
总之,我真诚地接受批评,恳请老师相信我能够记取教训、改正错误,我希望老师不要对我失去信心,虽然我这次考得不理想,但是我相信自己。我要通过自己的奋发努力,一定不使老师失望。