上课了,老师走进了教室,满脸通红,鼻孔中往外冲着热气,头上似乎冒着烟,老师气呼呼地用力地把那一大沓试卷往桌上一拍。
只听见“砰”的一声。教室里面一下子就安静了下来。小河马坐在座位上面,双手抱膝,嘴里还不停地小声嘀咕着:“完了……完了……!”这时,小河马的眉头皱成了一个川字,脸上发青、紫、白,头上还冒出了冷汗。
老师开始发试卷了,小河马越来越害怕,他全身发抖,一下又一下地摸着自己额头上的汗珠,上下牙齿也在打架。
突然老师宣布,小河马第一,小河马一下子就尖叫起来,他差点晕了过去。
小河马正要把试卷往书包里放。这时,老师大喊一声“停!”小河马一惊。老师红着脸说“不好意思,我看错了。”
原来,这个班上还有一个叫小荷马的,老师总是把他们两个的名字搞混掉。所以,这一次的第一名是小荷马,倒数第一名是小河马。