考试作文
“叮铃铃”上课的铃声响了,伴随着优美的铃声,同学们快步走进教室,回到自己座位,拿出语文课本,等待着张老师的到来。
张老师拿着试卷满面春风的走进教室,此时此刻我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。她说:“同学们,虽然你们考得不错,但是有一些不该错的题你们错了”。接着,便开始发试卷了,我拿到试卷一看“哇”九十六分,怎么可能呢?我有点不相信自己的眼睛,这可是我从来没有过的好成绩,我又一次擦了擦眼睛,看到的确是九十六分时,我立刻心花怒放起来,又扭头看了看我同位刘天宇的试卷,天啊!比班长还多五分,我感觉自己好像飘起来了,老师讲得什么我也听不进去了。只想着老师赶紧公布名次,看看自己到底能考第几名。老师好像故意跟我作对,一个劲讲个别学生不改错得的题,就是不公布成绩。
我等了好久,张老师才说:“下面我公布一下本次考试排在前五名的同学。第一名刘儒奇,第二名甘雨欣,第三名卢思宇。。。听到这里,我惊喜万分。真想立刻把这个好消息告诉妈妈,相信妈妈知道我考了这个成绩一定会非常开心的。于是,我赶紧把错题订正完,并牢牢地记在心里。
通过这次考试,我知道只要付出努力,认真审题,仔细答卷,就一定能考出好成绩,我也相信在下次的考试中,一定会考出更好的成绩,同学们让我们一起加油吧!