考试作文
中考结束已有一段日子了,可我还是难以忘记自己去学校听分时情景,至今只要一想起当时情况,内心还是很惶恐不安感觉。说不出为什么,只是觉得有些不对劲儿。忘记了时间流逝,我只是在感受着我感受,无法听及旁人说话声、谈笑声,只是一味想找一个偏僻地方,能够让我一个人安安静静呆一会儿。
如果我早就知道是这样结果,我也不必自己与自己过不去,只是这样结果让我措手不及。或许连上天也不应该和我开这样玩笑,事情有时就是这样不凑巧,不可思议事情发生了,我就不知该怎么办了。只觉得恍惚中一切都是假,没有真可言,连我自己都怀疑我这是怎么了,为何要把因担心而变成这个样子我还往痛苦深渊里面推,让我接着感受它带给我折么到底有多难受!不想埋怨这到底是上天不公平,还是自己蠢笨一手造成,只是不愿看到这样结局,至少它对我来讲不是什么好事情啊?!
我不敢面对,至少是不敢独自面对众人议论。我还在怕些什么呢?是嘲笑力量让我退缩了吗?还是自己一厢情愿想着让别人永远都要对自己刮目相看呢?我只能说这二者原因都有,是我自己太懦弱,不敢面对这样现实而已吗?也不完全是这样啊。思绪还没有断,还在回想着考试前自己对父母信誓旦旦:“没问题,您二老就相信我吧!”依稀记得父母对自己鼓励和微笑,正是他们才给了我勇气让我独自一个人面对舆论压力,我知道他们是为我好,是为我着想才这么做。
可是现在我该会令他们多么失望啊,他们花费在我身上心血不就白费了吗?不,我不能这样,我不能再伤他们心了啊。他们为我已付出太多太多了,我本想这次考个好成绩让二老开心,可谁知竟然变成这个样子了?!还有我姥姥,将近七十岁人了,为了我放弃在老家中怡弄子孙欢乐,整日为我做可口饭菜。她腿脚又不好,我怎么好意思让老人再为我而伤心落泪哟!唉!我是这样不让人省心孩子。
还有和我朝夕相处同学,他们知道这个消息是会哭还是会笑呢?我不敢随意猜测,因为这也是没有准事儿,毕竟我影响不到他们日常生活嘛。算了吧,还是别想了,这样只会给自己增添一些不必要麻烦,我又何必自寻烦恼呢?
或许,每一个人在上天安排人生路上都有一段难走路,我们所能够做就是克服它们,让胜利光芒照耀着我们每一个人。说不清自己是怎样说服自己不要放弃,要有不灭梦想来支持自己走下去。梦想,每个人都有,只是各不相同罢了。我不想再多说些什么,只是想着痛苦日子快些过去,让欢乐永远陪伴着我!
没有了自责,相信一切都会过去,难道不是吗?“冬天来了,春天还会远吗?”所以说,无论什么时候都要有信心,有信心就拥有一切!这是我自己看法,希望你们(在苦难中饱受煎熬人们以及将来会受到苦难折么人们)也认同这一点。
想哭,又哭不出来,该是多么难过啊。唉,还是不要把难过情绪带给大家了吧。