考试作文
一次考试,是一次对知识的总结,一次考试,是一次实力的考验,一次考试,是一次心理素质的测验。
今天阴气沉沉,本来就使我的心情不好,何况今天还要月考。我昨晚就忙着写作业了,也没顾得上复习功课,这次肯定考砸。
我早早地来到了学校,我一进教室门,傻眼了,这么早班级里就来了这么多的学生。我和小李以“考试”为话题展开了激烈的讨论,我问:“你觉得你能考多少分?”小李说:“嗯,110分吧,因为我昨晚还看了一点课本。”我说:“我这次月考肯定考不好,没复习。”
“叮铃铃……”考试铃响了,监考老师抱着一大堆试卷严肃地走近教室,老师一脸严肃,使我们全班的气氛更加紧张了。老师分发着试卷,拿到试卷,我快速地将试卷预览了一遍,发现居然没有作文纸,心里暗暗高兴,心想着不用写作文了,这下可以细心答题了。
顿时,全班安静了下来,只剩下笔尖在纸上“沙沙沙”的声音。当考试还剩一半时间时,老师抱来了作文纸,全班惊讶地看着那堆作文纸,“完了,我才写到第三部分。”作文纸发下来后,我埋头苦写,而这一刻,我真希望时间停止,让我把第三部分写完。“叮铃铃”考试结束了,我的作文才写了一半。
试卷交上去后,班级里全在激烈地讨论着,我的心七上八下忐忑不安。
过了几天,班主任一脸高兴地说:“这次都考得不错……”
每一次考试,都是对知识的总结,每一次考试,都是一次对心灵的过滤,每一次考试都是一次努力的见证。