考试作文600字
说到各种考试,下到一年级小学生,上至大学生,无一不觉得闻风丧当,为之恐惧,但我却陶醉在其中。为什么呢?让我带着大家领略一下考试风光。
考试的感觉,就像战场,孤身面对如汪洋一般的题海大军,一般人直接没了斗志。但真正的试者不同,面对题海,他们无所畏惧,那是一种强者的自信,一种虽千万人吾往矣的气概,是一种一夫当关万夫莫开的气势,使人满腔战意为之沸腾!与其战斗,战胜他们,心中有一种莫大的成就感,其乐无穷矣!我辈试者深深地陶醉其中,偶尔遇到失败,不要紧,胜败乃兵家常事!我辈试者多才俊,卷土重来未可知!怎么样,面对这种波澜壮阔的场景,陶醉否?热血沸腾否?
考试的过程,就好像一大群人在攀登一座雄伟的高山,山势险峻,似乎无路可走,山峰陡峭,使人望而却步。而我辈试者,怀着世上无难事,只要肯登攀的精神,怀着路漫漫其修远兮,吾将上下而求索的意志,征服一个又一个的困难,跨过一个又一个的天路。在其中,身边的同伴越来越少,有的人停在了山脚,有的人停在了半山腰,有的人被困难所阻,有的人被天险所困。但我辈试者,勇往直前!怀着无畏的心态,真正的试者到达了山顶,体会着会当凌绝顶,一览众山小的愉悦和成就,这次是强者风姿,在考试中,坚定的信念,丰富的知识,勇往直前的心态,有了这些法宝相信你会是那个登顶之人。怎么样?这种伟大的旅程,登顶的成就,安可不让人陶醉在其中呢?
考试的结束,就如人生,有人美满的结束,有人悔恨而终,但要坚信,拼过就不悔!爱拼才会赢!拼过了,为之奋斗过了。就如保尔柯察金那样,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞愧。如此,考试就如人生的经历,多一次考试,就如体验了一次人生的感悟,难道不为之陶醉吗?
考试并不是什么磨难,而是一种精神的蜕变,一种人生的体验,一种勇气的淬炼,因此我深深地陶醉在考试中。