考试作文400字
这两天是我们县教师考转证,当然我也参与了激烈的竞争。
县教育局收了140元的考试费,当然这个考试不是义务的所以收费是正当的理由,其实考试前我都不想去报名的了,因为机会很渺茫,30人中收4个人,最后还是把钱扔到咸水海。
考试第一天是考笔试,科目是教育政策法规,心理学和教育学,试卷发下来了,看着试卷不是难的感觉,是一种令人感觉出试卷的人的态度很不端正,字体一大一小,排版很差,三行的字搞成一面纸 ,打印出来一眼就知道错漏百出了,怀疑着教育局究竟有没有人看过这些试卷,接着错别字出现了,教育写成各育出现在选择题中,如果是错字的话肯定不选,但不是错的话又没人来更正,如果这些错 别字是来考我们的水平的话是不是太高估我们了,最后我问监考员,她直接说,你自己好好理解,我也不知道,晕,难道错别字也要我去好好理解,最后我还是当那些不是错别字,算了,应该是这样吧 。
第二天是考面试,也就是说课,这次应该没出错了吧,轮到我了,拿着书本和教案好开心,因为这是我这个学期教过的,应该可以应对自如,拿起稿就写说课稿,写到一半才知道我搞错了,写错了,我 不应该对着教案写内容,因为这两本书是不对应的,教案是最新的版本,而教科书是最旧的版本,内容根本不对应,天啊,教育局,是你们玩我还是我自己太粗心,时间不够了,紧张加速,搞得最后讲 得很差,输得很不开心,很不服气。
我很不开心,这一次的考试。