考试作文400字
期中考试已经过去,现在回想起考试的前前后后,还是那样的历历在目。
那是考试的前一天晚上,我把自己关在房间里背书。但注意力怎么就集中不了呢?也许是期中考试的压力让我倍感紧张吧;但我以前是不畏惧考试的?也许是因为这是升入中学的第一次期中考试吧......我心里一直矛盾的斗争着,直到第二天早上。
吃过早饭,我走在马路上,迈着沉重的步伐向学校走去,凛冽的寒风不断地呼啸着,仿佛可以刺穿我的身体,我咬着牙向前走着,这一段路本身不远,但我好像走了半个世纪。最后我终于还是到了学校。
在接下来的考试里我也是一直以紧张的状态下度过的。回到家,我也只是扒了几口饭就去看书,我仿佛变成了一个机器人,不说话,没有感情,变成了一个学习工具。
期中考试考完了,我也就没那么紧张了,但我不知怎地,不担心考试了,开始担心成绩了。我还是精神紧绷的状态,回到家,茶不思饭不想的,把自己关在房间里看书。直到成绩公布。
当成绩公布的那一刻,我算是彻底的解放了,我拿到了年级第7的好成绩,精神也就慢慢放松了。
现在回想着那时的自己不禁有一些好笑。现在我懂了,不必畏惧考试,你努力了就好!