考试后作文600字
也许考试之后的几天是解脱,但也是一种折磨。
我年级上半学期的期中考试结束。本以为考试之后是一种解脱,可是焦虑却从心中升起。晚上,我翻来覆去睡不着,想着考试出的错题。数学考试,我已经知道了一道题,而且是极为严重的一道题,虽然只有一分,却是一个严重的错误。因为那个定义,老师已经重复了很多遍,如果考试出这道题,千万不能错。而我却在今天错了。那小小的一分,竟如一个沉重的包袱,压在了我的背上,让我喘不过气来,给我很大压力。
语文考试,在一道查字典的题中,我误把一个应该7画的字写成了9画。可是后来我一想,也不是我数错了,而是因为马虎而写错了。从一年级到五年级,我这个马虎的毛病就一直没改掉。语文试卷中的作文,我没有认真读题,把题目写错了。听同学说,这个题目写错了就要减一半分。这时,我十分紧张。
下午考的英语和科学,本来比较有把握,可也有很多没有把握的地方,真让人伤脑筋。
英语卷子上有一个英语作文,是写国家的作文。老师曾经让我们画过一个表,是有关国家的。只要画过那个表,就应该会写。可是,当时我偷懒了,我并没有画那个表,所以现在,我开始怀疑自己是否写对。
科学课上,我经常不好好听讲,理由就是我对科学并不太感兴趣,这也就是我的借口。与其说是不太感兴趣,还不如说是对成绩不理想的一种辩解。
此时此刻,我变得一点睡意也没有了。心情直直地从天空坠入谷底。我心灰意冷,陷入深深的痛苦之中。我不敢再想了,我不要家人失望,我不想失败。可我知道,已经考完了,分数是无法改变的了。
这次考试我受到了教训,我应该重新面对自己,向快乐出发。并认真对待这次考试,平静面对这次分数,不气馁,继续努力,争创佳绩。