考试作文400字
一转眼就过去了半个学期。在经历了半个学期的学习生涯后,在品尝了半个学期的酸、甜、苦、辣后,上星期我们进行了一场令人惊心动魄、紧张而又回味无穷的期中考试。
我这一次期中考试的成绩总体来说还是不错的。语文考了90分,数学还不知道分数,应该在98分以上,英语还没考,所以我还得认真复习。
我的语文方面,作文扣了两分,基础知识竟扣了八分,期中五分是扣在句子上。有一分扣在填词语上,还有两分扣在填空题上,这都是我的粗心导致的。可庆幸的是这次考试的阅读理解我竟然一分没扣,我想应该是爸爸给我买了一本阅读书,专门来练习阅读理解的,我一般一个星期做两三课。呵!这下可起到作用了。这本书可真有用,我以后可得多练练。
数学虽然没有出来,但是我估计应该考得很好,最低98分吧。我这么自信是因为这次考试没有不会做的难题,而且考完了我还认真地检查了一遍,所以我估计可能还是满分呢。
英语还没考,我要认真地复习,坚持每天听读半个小时以上,我相信这样做,我英语一定会考得很好的!
我这次期中考试考得不够理想,主要是成绩不均衡,尤其是语文,只考了90分,这是我所有中考中的最低分。因此,我要今后的学习中付出更多的努力,争取在期末考试取得更好的成绩。同时,一定要从这次中考中吸取教训,改掉粗心的坏毛病。