“呜——呜——”几声响亮的啼哭声传遍整个教室。我火速赶往事发现场,原来是吴晓彤因为撤职一事哭了。
我知道了之后,心中出现两个念头:如果我安慰了吴晓彤,就尽了自己的义务;若不安慰吴晓彤,也没事儿,她应该过一会儿就好了。我左思右想:身为纪律委员,就是要帮助他人,对,我决定安慰她。
我蹲在吴晓彤身边,拍拍她的背,脸贴近她手臂,安慰道:“晓彤!纪律委员撤了就撤了,你可以在这段时间里好好攻学习,等你成绩上来了,老师不想选你都不行呀!”吴晓彤一句话也不说,把手搭起来,脸放在手臂窝里,虽然手臂都被泪水哭湿了,但仍然趴在手臂上。我一看这样不行,那就得从为什么被撤职下手了。
我站在桌子前面,抱着她的头问:“晓彤,你是不是觉得被老师冤枉了?”她使劲点了点头,抽泣着说:“同学……同学都说我针对那几个人,关系好的不记名字,我真的好冤呀!呜,呜——”我也觉得她很冤,后来找了老师,跟老师说明了具体情况,老师又让吴晓彤官复原职了。此刻,天空布满白云,树叶也更绿,小鸟的叫声更响亮了……身边一切事物都更美好了!
“赠人玫瑰,手有余香”在这件事中,我真真切切体会到了这句话的含义。