考试作文400字
这次期末考试,我三门加起来只有277分,知道会被爸妈训。果然,回到家开始吃饭,爸爸就开始教训我了,我憋了好久,最后还是哭了出来。
阿姨看见我哭了,赶紧安慰我,把我拉到房间里,可我哭得根本停不下来,哭了好久,终于停下,我知道我错了,没有好好复习,我心里非常难过,好像整个人快到崩溃了。
正是因为考得不好,所以整个暑假都没能出去旅游什么的,也不能快乐的和别人玩耍,还要比别从多做两份作业。我心里也非常难过,放假前几天都没和爸爸说话,爸爸也不想理我,我很不高兴。
通过了这次教训,我知道下次一定要考好,而考好不是光祈祷,只有自己努力去学习,上课专心听课,不能再调皮了。还有因为这次考得不好,每次别人问我成绩我都不好意思讲,觉得很丢脸。可是妈妈看出了我的心思,还鼓励我说,失败了一次不要紧,不要自悲,不过一定要记住你是为什么失败的,下次一定要汲取上次的教训。我暗自下决心:我以后每一学期一定要努力,认真听好老师讲的每一堂,做好老师布置的每一项作业,不能再马马虎虎的了。我更不想爸妈再为我难过了,毕竟我已经快小学毕业了,以后有更大的挑战再等着我呢!