考试作文400字
相信大家都考过试吧!考试时,你的感觉怎么样?害怕吗?我参加了一次前所未有的考试——小升初自主招生考试。
小升初自主招生考试,考题绝没有期末考试题多,但题很难。所以,在考试前一个月多就是做好充分的准备才行!
考试前的一个多月,同学们个个抓紧时间,投入到复习中,我也不例外。每晚除了要做好老师布置的家庭作业,还要做妈妈布置的作业。每晚将近十点才能睡觉,弄得我几乎夜不能寐。
考试当天,妈妈早早地把我叫醒,草草地吃过早饭,就踏上了去考场之路。当下车,只看见人山人海、摩肩接踵,正如晏子所说“挥一把汗,即成雨;拂一下袖,即成云。”过了好长时间,妈妈和我才挤进去,此时,摸一下头,只摸到满头汗水。得不到片刻休息,就又得进去寻找六考场的位置。跟着妈妈跑,累得我气喘吁吁,抬头一看终于看见了盼望已久的六考场,我未能和妈妈打招呼就被挤进去了,好不容易才找到我的位置,环视四周,已没有空位。每位同学的脸上都有不同的表情,有的眉头紧锁,似乎在思考什么,有的跃跃欲试,似乎已整装待发;有的若无其事,似乎已心中有数……
考试后,同学们议论纷纷,似乎都在说题好简单!题真的很简单!一万多个人,只录取六百多个人,简单吗?要分到实验班,简单吗?什么都不简单,生活也如此。
考试就这些事了,从这些事里,也能明白:干什么事都不情,都不简单,不简单,但对于认真的人来说很简单。