那一次我们考英语,我一看卷子,好多题我都记不清楚了。考听力时,我也听得迷迷糊糊。我真的很后悔,平时学习努力不够,知识点记得不深刻,到这时候手忙脚乱。
我深吸了一口气,鼓励自己说:“好好回忆吧!记起多少写多少吧。”卷子是写完了,是不是正确就不知道了。
第二天,卷子发下来了,我一看成绩,暗叫不好,糟糕!我只考了78分。分数也太低了。爸爸说考到90分才算及格,我这分数是不及格啊!
晚上我回到家里,坐在我的书桌前,柔和的灯光照在我面前的卷子上,我的心情却并不柔和。妈妈看了看我的分数,就给我讲起了她出差去韩国的事情,她说,她不懂韩语,到了韩国后,不敢独自出去,甚至走路都不敢,因为所有的标示牌都看不懂。她说,语言是一种工具,你不懂,你就没办法和人交流。英语也是一种国际语言,只有你掌握了它,你才能使用它。
妈妈的话让我想了很多。我不仅要好好学习英语,长大后我还要学习其他语言,一定好好掌握语言这个工具,用这个工具去了解风云变幻的世界。