考试作文
考考考,老师的法宝;分分分,学生们的命根。考不好,就会被家长竹板炒肉丝。考试还有这样的三步曲!
考前抱佛脚
前天,我们班的何老师拿着鼓鼓囊囊的包,神秘兮兮地走进了教室。她面带笑容的清了清嗓子说:“明天,我们来考试。请同学们做好准备。”一听这个消息,我们班的同学愣了一会儿,就炸开了锅,有一些同学唉声叹气,有一些同学不以为然,有一些同学胸有成竹,还有的同学呆呆地坐在那儿。下课后,我们几个好哥们儿在一块说话。我说:“肯定没有什么好下场。”回到家,我心想:菩萨保佑啊,一定要考好啊……连许许多多同学也是这样想的。
考试做祈祷
第二天,开始考试了,我的心脏都快要跳到嗓子眼儿了。试卷一发下来,我就大概地看了看几眼。“喔,我的妈呀,这考试卷子也太难了吧。菩萨保佑啊!”我再一次祈祷着。我祈祷完后,就“刷,刷,刷……”地开始写试卷了。在我正高兴的时候,一个拦路虎出现在我的眼前,我想了又想,连一点儿办法也没有,我看了看其他同学,他们也正在写这一题呢!我看见每一次考得很不好的同学他们都抱着头,趴在了桌子上。再看那一些平时考得很好的同学,他们面无表情地写着。我眼前灵光一闪,顺利地写下去了。没想到后面还有拦路虎,我只好咬咬牙,写了下去。我们班有些同学考试靠实力,有些同学靠视力,还有些同学靠脑力。
考后“悲伤”曲
考试的第三天,我们的卷子这堂课发。何老师进了教室里,说:“这次同学们考得很好。林昊颖,99分;洪源,97分;江思宇,97分……”我十分紧张。突然,我听见了“汤浩,96。5分”,我心里的那块大石头终于落了下来。我突破了自己,打倒了难关,十分开心。
考试是酸甜苦辣的,考试之后,几人欢喜几人忧。你考完试会是哪一种心情呢?