自从圣诞节过后,大大小小的考试就多了起来。用刘老师的话就是:节日也过完了,应该备战期末了吧!这句话害得同学们大呼冤枉:以前考试就很多了呀!没办法,上海可不像其他城市一样小学有六个年级,只有五个年级,所以呢,四年级的考试可就多了。
周一,全体复习。在语文课上,班里的活跃分子李晓飞童鞋开始闹腾起来。他问王老师:老师,期末考试为什么是闭卷考试的呀?王老师明白李晓飞是在刁难她,便笑盈盈地说:我也不知道,闭卷的考试有很多,你可以找校长理论。李晓飞顿时没了词儿,成为同学们笑话的对象。
周二,主科考试。苏雪莉肯定又是年级第一。看她淡定答题的样子,不用猜也就知道了。下课后,一群同学都来找她对答案,有少数同学暗自庆幸,大部分同学都很桑心呀。
周三,副科考试。这所学习很奇葩,把副科也和考试挂上了钩。在体育测试时,苏雪莉居然比全班体育最好的吴正安同学还厉害,真是为女同学争了光。
周四,主科成绩揭晓,果然,苏雪莉又是年级第一,欧阳菲以零点五分的成绩差距紧跟其后,张丽雅和赵梦琳是年级第三和第三。王老师灰常开心,给她们每人一支钢笔,令其他同学十分羡慕。
周五,副科成绩揭晓。副科有:体育、科学、围棋,苏雪莉还是稳坐年级第一的宝座,花朵帮其他成员紧随其后。
考试,真是让人防不胜防!