考试作文400字
人人都知道生命的珍贵,因为它只有一次,可是又有多少人能在紧急情况去珍惜生命呢?
美好的故事开始,谁又会在意那悲惨的结局。那天,我们一家去野餐,带的东西太多,引来不少鸟儿,在这片欢声笑语中,偶尔会听见微弱的声音,那么无助,但显然与我们无关。
过了好久,这声音消失了,不知一股什么力量,带我去一个又臭又脏的深水沟里,去看的时候,我大吃一惊,一只奄奄一息的小鸟卧在那里,旁边还躺着直挺挺的一只鸟儿,那大概是它的妈妈或爸爸吧。我看了几眼,味道实在是太重了,连忙捂住鼻子,往后退了几步。过了一会儿,老妈叫我准备收拾东西走人,回头望了望小鸟,心里有些犹豫不舍,我是不是有些自私?它可是一条生命啊!如果我不救它,它这个样子还是会撑不下去的。
但看着妈妈在快速地收拾物品,我又停下了脚步:哎,算了,还是让它自生自灭吧!
坐在车里,我努力的让自己别回头,生怕再去看小鸟,会心软,唉,这种感觉太难受了,像是马上要交考卷,而你却没有做完一样,何况它不是考卷,是生命,任何一个人都不能接受我做的决定,包括我自己,这一刻我真自私,真可恶!车子越开越远,可我与小鸟的心越来越近,仿佛那一瞬间我懂它了,也许此刻它那幼小的心已经死了,我恨我自己没救它。
这场关于生命的特别的“考试”,我输了,而且还将永远不能挽回。