考试后作文400字
“叮呤呤”上课铃声响了,马上就要进行数学期末考试了。同学们赶紧回到自己的座位上,只见小明拿起数学书开始临阵磨枪。我不屑一顾地看了看他,心想:这个时候才临时抱佛角,有什么用?
卷子发下来了,我一看卷子,题目都很简单,心里不由得沾沾自喜地想:“这对我来说还不是张飞吃豆芽—小菜一碟吗?于是我就开始在卷子上奋笔疾书,不一会儿我就把一整张卷子写完了,根本没有遇到一只“拦路虎”,我也就没有怎么检查,把卷子交给了老师,轻松自在地走出了教室,心想:这次我一定又可以考个高分了!
可谁知天意不如人,卷子发下来我一看只考了87分,这对我来说好比晴天霹雳,我可从没有数学低于90分呀!我像霜打的茄子呆呆地坐在椅子上。
假如我再细心一点;假如我检查一遍;假如我再考试前再温故一下;假如……就不会有这个样子了。
哎!自己种的苦果还要自己吃呀!从哪里跌倒就从哪里爬起来!我一定要改掉粗心大意的坏毛病,认真对待每一次考试,争取在下一次期末考试中取得好成绩!